«Никто ничего не украл». Адвокаты по делу Серебренникова обрадовались итогам экспертизы

"Никто ничего не украл". Адвокаты по делу Серебренникова обрадовались итогам экспертизы

В Мещанском суде Москвы были оглашены результаты финансово-экономической экспертизы по делу театрального режиссера Кирилла Серебренникова и его бывших коллег по театральному проекту «Платформа».

Комплексная экспертиза выявила, что реализация проектов, аналогичных проектам «Седьмой студии» за 2011-2014 годы, может быть оценена в 260 млн рублей, при том что государством была выделена меньшая сумма — 216 млн рублей.

«Это означает, что на деньги было сделано больше, и никто ничего не украл», — сказал адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов.

«Эксперты высоко оценили проект. Было выделены 216 [миллионов] и еще спонсорские 40 миллионов. Но суд продолжается. Мы будем читать экспертизу. Мы довольны и счастливы. Естественно, никто ничего не украл», — сказала адвокат Ирина Поверинова. Она защищает интересы другой фигурантки дела «Седьмой студии» — директора Российского академического молодежного театра (РАМТ), а также бывшей сотрудницы министерства культуры Софьи Апфельбаум.

«У нас перспектива доказать, что никто ничего не украл, и все деньги были вложены», — сказала Поверинова.

Экспертиза была назначена в апреле с целью выяснить, сколько в 2011-2014 годах «Седьмая студия» (управляющий орган «Платформы») получала бюджетных средств из минкульта России и сколько было потрачено на проекты «Платформы».

По версии следствия, художественный руководитель московского «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-директор проекта Юрий Итин и бывшая сотрудница минкульта Софья Апфельбаум похитили 133 млн рублей, выделенных минкультом на реализацию проекта «Платформа».

Основным свидетелем обвинения является экс-бухгалтер проекта Нина Масляева. Она пошла на сделку со следствием и признала вину, из-за этого ее дело было выделено в отдельное уголовное дело.

На первом заседании по делу Масляевай судья вернула ее дело прокуратуре для более конкретного установления вины.

Суд счел, что следствию не удалось конкретизировать роль Масляевой в хищении.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Никто ничего не украл». Адвокаты по делу Серебренникова обрадовались итогам экспертизы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****