«Русофоб и приспешник госдепа»: российская актриса резко высказалась о безнаказанности копов в Москве

«Русофоб и приспешник госдепа»: российская актриса резко высказалась о безнаказанности копов в Москве

«Русофоб и приспешник госдепа»: российская актриса резко высказалась о безнаказанности копов в Москве

Российская актриса Юлия Ауг не побоялась прийти на митинг в Москве 27 июля, а также поделилась своим мнением о действиях ОМОНовцев в Москве относительно мирных участников акции. Она считает, что россияне должны знать тех, кто поднимает на них руку, в лицо.

Об этом она рассказала в интервью изданию «Собеседник».

Артистка не участвовала в мирных акциях протеста с 2012-го года, но решила прийти и заявить о своей гражданской позиции 27 июля а митинге в Москве.

«Меня поразило то, что я там увидела. Во-первых, процентов семьдесят пришедших – молодежь. Они не боятся потерять работу, учебу из-за своих взглядов. Они открыты и смелы», — поделилась наблюдениями Ауг.

Ее поразила жесткость действий силовиков по отношению к мирным гражданам. По мнению актрисы, таким образом власти хотят вселить в граждан страх.

«Самое страшное – изменилось поведение сотрудников правоохранительных органов. Силовики отдали приказы о максимально жестоких избиениях во время мирных акций протеста. Зачем это делается? Для устрашения. Пока только для устрашения. Потому что когда у тебя на глазах бесконечно долго, толпой валят на гранитную плитку и бьют дубинками велосипедиста, который не имеет никакого отношения ни к несанкционированному митингу, ни к прогулкам по бульварам, ни к протесту вообще, становится страшно», — отмечает Ауг.

Актриса считает, что им отдали приказ действовать максимально жестоко и безжалостно, а, чтобы избавиться от намека на муки совести и сожаление, дали определенные установки.

 «А чтобы «космонавт» с дубинкой не испытывал никакого психологического дискомфорта от того, что бьет безоружного, ему внушают: ты бьешь НЕ ЧЕЛОВЕКА, это – мразь либерастская. Из-за него хорошие русские люди не могут жить спокойно, а он – русофоб и приспешник госдепа, не любит Россию, раскачивает лодку своими воплями о праве на выбор», — пояснила она.

Также артистка убеждена, что вытек информации об ОМОНОвцах, избивающих протестующих, — это правильное решение. Правда, с одной оговоркой. По словам Ауг, семьи бесчестных силовиков трогать не стоит.

«Конечно, надо знать, кто нас бьет. С другой стороны, я против, чтобы публиковали информацию об их семьях. Читала, что кто-то пытается членам семей угрожать. Вот этого делать не надо ни в коем случае, это бесчеловечно! Думаю, такие угрозы создают провокаторы, чтобы скомпрометировать оппозицию», — предупредила актриса.

Также Ауг рассказала о съемках веб-сериала «Права человека», в котором идет речь об обязательствах государства перед своими гражданами и демократических началах.

«Надо объяснять людям: права придуманы для того, чтобы ограничивать власть государства», — считает актриса, подчеркивая прикладной характер проекта.

Примечательно, что актриса уже успела пострадать из-за своих убеждений и твердой гражданской позиции. Она открыто осудила аннексию Крымского полуострова, за то ее кандидатура была снята еще в 2015-м году с трех творческих проектов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Русофоб и приспешник госдепа»: российская актриса резко высказалась о безнаказанности копов в Москве» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****