Опубликовано видео жесткой посадки самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле

Опубликовано видео жесткой посадки самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле

При посадке двигатели лайнера работали с перебоями.

Пассажир самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» снял жесткую посадку лайнера, которая произошла 15 августа в Московской области. Видео опубликовала Baza.  

На 40-секундной записи видно, как самолет снижается над кукурузным полем. Двигатели работают с перебоями. Пассажиры сначала ведут себя спокойно, однако во время соприкосновения с землей слышны крики.

Самолет «Уральских авиалиний» вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь. Он столкнулся со стаей птиц, которые попали в двигатели. В результате начался пожар. Сообщается, что во время инцидента пострадали от 10 до 15 человек. Погибших нет. Самолетом управлял пилот Дамир Юсупов. 

Пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР сообщила, что по факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолета (ч. 1 ст. 263 УК). 

Ранее сообщалось, что экипаж самолета отстранили от полетов. Действия командира воздушного судна Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина оценят в Росавиации.

Видео посадки А321 на кукурузное поле в Подмосковье. Снимает один из пассажиров.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Опубликовано видео жесткой посадки самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****