Вора «в законе» Алфасона обвинили в вымогательстве здания на границе Таиланда

Вора «в законе» Алфасона обвинили в вымогательстве здания на границе Таиланда

Гоча Антипов
(Алфасон)

Известный криминальный авторитет Гоча Антипов (кличка Алфасон) — член знаменитой банды киллеров под руководством Дмитрия Лесникова — стал фигурантом уголовного дела по новой «воровской» статье УК. Главное следственное управление СКР по Москве возбудило в отношении него дело по статьям 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии), а также 163 часть 3 («вымогательство»). Антипов обвиняется в шантаже своего предполагаемого подельника, ранее задержанного по подозрению в причастности к убийствам.

Как стало известно «МК», по версии следствия Антипов шантажировал Валерия Чабанова — известного бизнесмена, находящегося сейчас в СИЗО. Весьма примечателен повод для шантажа: Гоча требовал передать ему… право собственности на здание гостиницы, расположенное на острове в королевстве Таиланд. Угрозы поступали Чабанову по телефону — видимо, прямо в СИЗО. Сам Антипов по неофициальной информации находится за границей, он объявлен в розыск.

Антипова и Чабанова связывают давние отношения. Предприниматель из Ростова в 2001 году основал на родине строительный концерн «ВАНТ» (название сложилось из имен членов семьи Чабанова). Вскоре он стал поддерживать отношения с лидером знаменитой банды киллеров Дмитрием Лесниковым по кличке Лес. С этой же группировкой был связан и Гоча Антипов, который также близко дружил с сыном Чабанова Андреем. Кроме того, Антипов свел Лесникова с известным криминальным авторитетом, лидером российского преступного мира Дедом Хасаном. И большинство заказов, которые исполняли люди Леса, поступали именно от Аслана Усояна и его окружения.

Следствие полагает, что к некоторым убийством причастны отец и сын Чабановы. В частности, речь идет об устранении злейшего врага Деда Хасана — Алика Миналяна (Алика Сочинского). Его расстреляли в Москве в феврале 2009 года. Но основная масса преступлений совершалась в Ростовской области и Краснодарском крае, где у владельца концерна «ВАНТ» были свои интересы в разных сферах бизнеса. В частности, речь идет об убийстве бизнесмена, с которым сочинская фирма «Фристайл» (владелец — Чабанов-младший) не могла поделить участок земли.

Задержали Чабанова-старшего в 2017 году в Паттайе. Первый приговор был связан с мошенничеством — жертвами деятельности директора «ВАНТА» стали дольщики. Чабанов получил 4 года колонии, но вскоре ему предъявили новое обвинение — на сей раз в убийствах и организации преступного сообщества. Теперь же, находясь в СИЗО, он сам стал жертвой вымогательства со стороны Алфасона.

Что касается местонахождения Гочи Антипова, то, учитывая, с какой быстротой он перемещается по европейским странам, найти криминального авторитета будет нелегко. В свое время Алфасон получил небольшой срок по приговору испанского суда. В конце 2017 года на него было совершено покушение в Турции — Антипов чудом выжил. Считалось, что поводом для нападения стал конфликт Алфасона с авторитетом Нодари Руставском из-за раздела сфер влияния в Ростовской области. (Московский комсомолец, 14.08.2019, Станислав Юрьев)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вора «в законе» Алфасона обвинили в вымогательстве здания на границе Таиланда» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****