Саратовский депутат предложил снизить тариф на «коротких» автобусных маршрутах

Саратовский депутат предложил снизить тариф на «коротких» автобусных маршрутах

В Саратове стоит не повышать тариф, а даже снизить его на ряде маршрутов. Об этом сегодня, 13 августа, заявил депутат городской думы Евгений Чернов на совещании в мэрии.

В администрации обсуждали тему повышения тарифов в автобусных маршрутах. Депутат Евгений Чернов заявил, что некоторые короткие маршруты должны быть даже ниже планки тарифа в 17-23 рублей.

«Можно было бы продумать единый билет, чтобы люди не платили дважды на пересадках. Даже если такой билет стоил бы дороже нынешнего тарифа, люди нормально бы отреагировали, даже сэкономили бы», – выступил гордеп.

Глава Саратова Михаил Исаев, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время новая комплексная транспортная схема города практически готова.

«Та транспортная схема, которую мы дорабатывали, прошла экспертизу. На следующей неделе будем оплачивать работу, после этого в широком поле презентовать ее. Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, разрабатываемся формы и схемы взаимодействия по введению гибких вариантов для наших горожан. Конечно, это уже другие тарифы, но и услуга другая», – заключил мэр.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовский депутат предложил снизить тариф на «коротких» автобусных маршрутах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****