Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева

Как 4-летний внук члена ЦИК и экс-президента КЧР купил 2-этажную квартиру на Остоженке за 500 млн руб., в 7 лет — дом на Рублевке за «пару сотен миллионов»

Оригинал этого материала

© navalny, 12.08.2019, Четырехлетний миллионер, Фото: vzsar.ru, via navalny, Иллюстрации: via navalny

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Борис Эбзеев

[…] Нас, ФБК, очевидно пробуют уничтожить и сделать так, чтобы мы не могли заниматься своим делом — борьбой с коррупцией. Но это, разумеется, не получится. А нас, если честно, это только злит и раззадоривает.

Поэтому смотрите наше новое расследование. Оно про человека, который ответственен за недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Памфилова этот весь цирк фронтует, а наш сегодняшний герой, Борис Эбзеев, придумывает юридические обоснования.

Персонаж хотя и второстепенный, но очень важный. Юридический столп путинского режима. А вот наглость, с которой он ворует, достойна доски почета.

Борис Эбзеев в каком-то смысле — главный член Центральной избирательной комиссии. Ее мозговой центр и при Чурове, и при Памфиловой.

Бывший судья Конституционного суда — стаж 17 лет. Бывший Президент Карачаево-Черкесской республики (у него Арашуков, кстати, был официальным помощником). Один из авторов конституции Российской Федерации, автор нескольких сотен научных работ, профессор, доктор юридических наук, можно еще долго перечислять титулы и регалии.

Его работа что в ЦИКе, что в Конституционном суде проста по смыслу, но сложна в исполнении — он гнет, вертит и выворачивает закон таким образом, чтобы преступные решения руководства России выглядели … ну более-менее терпимо с юридической точки зрения. Бесконечные президентские сроки Путина, отсутствие независимых кандидатов на любом уровне, откровенные фальсификаций на выборах, «демократически избранные» единороссы по всей стране — вот Борису Сафаровичу за это надо говорить спасибо. В 2017-м году он не допускал до президентских выборов Навального. В 2019-м, на прошлой неделе — группу независимых кандидатов в Мосгордуму.

Вот такой вот Борис Сафарович Эбзеев.

А теперь давайте к делу. С профессиональной биографией познакомились, давайте теперь о личном. Эбзееву 69 лет. У него есть супруга, взрослый сын (тоже Борис), и внук, Артур.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Слева Борис Борисович Эбзеев (сын). Справа Артур Борисович Эбзеев (внук)

Внуком Артуром Эбзеев очень гордится. Вот, например, статья. В Центризбиркоме празднуют 70-летие победы, и в честь этого организован шахматный турнир. Участвуют Анатолий Карпов, бывший глава ЦИКа Чуров, а также десятилетний внук Бориса Сафаровича Эбзеева — Артур Эбзеев. Тут же указано, что у него в 10 лет уже есть 3-й взрослый разряд по шахматам.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Артур Эбзеев и Владимир Чуров

Реально есть чем гордиться, талантливый мальчик.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Ссылка на профиль шахматиста

Но взрослый разряд по шахматам — это отнюдь не главное и не самое впечатляющее достижение маленького Артура. Не побоюсь этих слов, внук Бориса Эбзеева, наверное, САМЫЙ талантливый и успешный ребенок в истории человечества.

Ведь когда ему было 4 года… ЧЕТЫРЕ ГОДА… он купил квартиру 274 м2 в районе Остоженки, в элитном клубном доме во 2-м Зачатьевском переулке. Так называемая «золотая миля».

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Выписка полностью

Вот дом, в котором 4-х летний мальчик купил самую большую из имеющихся квартир. Двухэтажную, с отдельных входом. Рыночная стоимость такой квартиры около 500 миллионов рублей.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

В данном доме куплена 2-этажная квартира (г. Москва, 2-й Зачатьевский пер., д. 11)

Подчеркиваю. 4-х летнему Артуру Эбзееву НЕ ДАРИЛИ эту квартиру. 4-х летний внук судьи Конституционного суда ЕЕ КУПИЛ. Заключил договор купли-продажи на свое имя, с номером, датой, были переведены деньги — все официально.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

За время существования Фонда борьбы с коррупцией мы, наверное, тысячи, может, десятки тысяч выписок заказывали и изучали — мы реально никогда такого не видели. Это какой-то абсолютно новый уровень бессовестности.

Но сейчас вы удивитесь еще больше.

У деда Артура, на тот момент главы Карачаево-Черкесской республики, денег на квартиру для внука очевидно быть не могло. Но может, отец купил? Может быть, отец-олигарх, даже с какой-то надеждой думали мы? Посмотрим, чем занимался Борис Эбзеев младший?

На момент покупки квартиры Борис Эбзеев младший был ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ДИРЕКТОРА ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Ссылка. Мы отдельно исследовали, когда именно Эбзеев уволился из Пенсионного Фонда, по нашему мнению он доработал до самого конца 2009 года (возможно, до января 2010)

Это один из редких случаев, когда можно сказать, что объяснить эту покупку каким-либо законным способом — невозможно. Нет такого такого сценария, при котором в семье чиновников могли оказаться лишние полмиллиарда на квартиру.

На всякий случай отчитаемся. Мы миллионом разных способов проверили, не является ли Артур_Эбзеев_покупатель_квартиры каким-то другим Артуром Эбзеевым. Взрослым и богатым.

Нет. Во-первых, это единственный существующий Артур Борисович Эбзеев. Вы можете сами проверить, просто введя его имя в поисковик. Единственные два упоминания — упоминания школьника.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Во-вторых. Артуру Борисовичу Эбзееву также принадлежит квартира в Крылатском. Адрес — Рублевское шоссе, дом 34, корпус 2, квартира 520.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Выписка полностью

Именно по этому адресу регистрирует свои автомобили Борис Борисович Эбзеев — его отец. Дата рождения совпадает с датой рождения сына члена ЦИКа Бориса Сафаровича Эбзеева. Он человек публичный, и факт своего родства (как и дату рождения) не скрывает.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Продолжим нашу историю?

Когда Артуру Эбзееву было 7 лет он еще раз зашел на рынок недвижимости, заключил сделку с офшором с Британских виргинских островов и продал вышеупомяную квартиру.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

За неделю до этого он инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке, в поселке Горки-8.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Карта

Вот вписка на участок. Покупатель Артур Борисович Эбзеев, которому через месяц исполнится 8.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Выписка полностью

На сегодняшний день Артур, предполагаем, отдыхает на каникулах, ведь в сентябре ему в 8-й класс, а там и ОГЭ на носу. Папа Артура, Борис Борисович Эбзеев, хоть и ушел из пенсионного фонда, но госслужбу не бросил. Он работает генеральным директором энергетической компании Юга — это государственное предприятие (часть Россетей), которое поставляет электроэнергию в 4 региона россии — Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую области и Республику Калмыкия.

Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.

Ссылка

Ну а дед… про деда вы все знаете. Он уничтожает институт выборов в России. […]

Znak.com, 13.08.2019, «ФБК рассказал, как внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за ₽500 млн»: В пресс-службе Центральной избирательной комиссии не смогли оперативно прокомментировать данную информацию, попросив прислать официальный запрос на бланке редакции. — Врезка К.ру

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вундеркинд в семье Бориса Эбзеева.» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****