@master_pera: Прокурор Липецкой области Константин Кожевников фигурирует в аудиозаписях, которые обнародовали СМИ в доказательство криминальной атаки на Липецкую трубную компанию «Свободный Сокол»

Прокурор Липецкой области Константин Кожевников фигурирует в аудиозаписях, которые обнародовали СМИ в доказательство криминальной атаки на Липецкую трубную компанию «Свободный Сокол». Из аудиозаписей следует, что приходившие к руководству компании вымогатели, требовавшие 200 млн рублей и активы предприятия за закрытие уголовного дела, могли действовать от имени облпрокурора. Во всяком случае, как следует из аудиозаписей, сами криминальные гости ссылаются именно на этого надзорного чиновника, а также на других высокопоставленных силовиков. История силового, а теперь еще и криминального давления на ООО «ЛТК «Свободный Сокол» получила громкий резонанс, дошла до столицы и стала предметом депутатского запроса генеральному прокурору Юрию Чайке. Хозяйственный спор производителей трубной продукции с Липецкой энергосбытовой компанией (ЛЭСК), являющейся дочерней структурой Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, казалось бы, разрешился в арбитражных инстанциях. Но весной правоохранительные органы перевели хозяйственную дискуссию в уголовную плоскость с обвинениями руководства и собственника предприятия в мошенничестве в особо крупных размерах, которое, по версии следствия, выразилось в воровстве электроэнергии. То, что последовало за этим и уже стало достоянием СМИ и соцсетей, иначе как криминальным вмешательством в экономику, а заодно и в правовую сферу, не назовешь. Собственнику ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Ефремову было предложено откупиться от правоохранительных претензий, в случае же отказа платить предпринимателю пригрозили новым делом – уже не по «мошеннической» ст. 159 ч. 4, а по ст. 210 УК РФ – «участие в организованной преступной деятельности». Ефремов на этом фоне считает продолжающееся уголовное преследование своего предприятия незаконным и направленным на оказание давления на компанию. Доводы предпринимателя звучат убедительно: процессуальное решение силовиками принято на основе утверждений представителей ОАО «ЛЭСК», не учитывая вступившие в законную силу судебные акты, из которых прямо следует всякое отсутствие признаков состава преступления. http://www.ng.ru/economics/2019-08-13/100_215212082019.html


Липецкое дело – труба?

Госдума просит Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию вокруг липецкой трубной компании «Свободный Сокол»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Прокурор Липецкой области Константин Кожевников фигурирует в аудиозаписях, которые обнародовали СМИ в доказательство криминальной атаки на Липецкую трубную компанию «Свободный Сокол»» является telegram-канал @master_pera.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****