ФСК

ФСК

ФСК «Лидер» учится у Urban Group?

Глава крупнейшей строительной компании ФСК «Лидер» Владимир Воронин чуть не влетел на 773 млн рублей. Многие полагают, что дальше будет еще больше.

Администрация подмосковных Мытищ направила корпорации иск из-за срыва сроков строительства детского сада и школы. И это далеко не первый случай. ФСК Воробьева планирует повторить судьбу Urban Group?

Администрация Мытищ заявила, что строительство социальных объектов в UP-квартале «Скандинавский» планировалось еще в 2018 г., но даже к зиме 2019 г. девелопер не успел разработать проектную документацию и не получил разрешение на строительство детского сада и школы, сообщает корреспондент The Moscow Post. Дело в том, что необходимый участок земли арестован, а это значительно затягивало процесс. Успеет ли Воронин «построиться» или кинет дольщиков на деньги и укатит за границу?

ФСК не мог строить объекты на оспариваемом участке, так как ранее компания «Деймос» приобрела земли у совхоза имени Тимирязева, а последний арендовал землю у государства. То есть по закону совхоз не имел права проводить продажу. Иск от администрации Мытищ против ФСК Воронин отклонен, так как, по мнению суда, срыв сроков произошел из-за независимых от строительной компании обстоятельств. На сколько в итоге затянется проект?

При этом ФСК не сможет покрыть НДС при расчетах с поставщиками и подрядчиками, потому что детский сад и школа появятся не в рамках инвестконтракта, а значит на бюджетные деньги города Воронин может не рассчитывать. В последнее время ФСК «нахватал» много проектов, вот только не раз срывал сроки. С кварталом «Скандинавский» повторится та же история?

Или это у Воронина такой план на будущее: заключить контракты, даже не самые «лакомые», вывести деньги из проектов и прописаться на пляжах Мальты?

Пирамида Ворониных вот-вот рухнет?

А такие подозрения не первый год гуляют на просторах строительного рынка. По информации электронной газеты «Век» корпорация Ворониных – кроме Владимира Воронина бизнесом занимается и его сестра Ирина – может финансировать старые заказы за счет вложений дольщиков в новые проекты. А такая финансовая пирамида, как известно, рано или поздно рухнет.

ФСК

Семейный бизнес продвигает и отец – Александр Воронин – который ранее работал на ключевых постах правительства Москвы вместе с депутатом Госдумы Владимиром Ресиным

Несмотря на свою популярность ФСК, регулярно срывал сроки от 3-х месяцев до года. Например на задержку строительства жаловались дольщики «Домодедово парк» и «Первый Андреевский». Такая же история с ЖК «Изумрудная долина», которую Воробьевы ринулись достраивать. Строили, строили и, не достроили… о ситуации подробно писала газета «BusinessОдинцово».

Кроме этого, поговаривают, что весь бизнес Ворониных заложен организациям «Балашиха-сити» и «СоюзАгро», которые можно считать пустышками. Любопытно, что при прибыли «Балашиха-сити» в 134 млн рублей, в компании числится только 1 сотрудник. При этом 99,9% акций принадлежат ООО «Стройинвестиции» с капиталом в 10 тыс. рублей и количеством сотрудников – 0 человек. Кстати, ходят слухи, что «Балашиха-сити» досталась ФСК Воробьевых в процессе недружественного поглощения. Точно такая же история с «СоюзАгро» с прибылью в 99 млн рублей.

ФСК

Директором «СоюзАгро» выступает некий Станислав Осадчий, портал «Совершенно секретно» поделился информацией о том, что одним из учредителей фирмы выступает некий Юрий Исаев. Последний учредил еще 15 компаний, а в 8 является директором. При этом доход Исаева – порядка 8,5 млн рублей – но даже нет собственного банковского счета…

Если внимательно изучить активы, можно понять, что огромный разветвленный бизнес Ворониных находится под управлением нескольких человек. Кроме этого в списках учредителей ФСК помимо отечественных компаний числятся, например, Berlindave Investments Limited, Darston Holdings Limited, Trafcon Holdings Limited, Contrustco LTD, Malab Enterprises Limited, Livirtam Investments Limited. Уж не туда ли «утекают» деньги?

ФСК

Как устроен бизнес Ворониных?

По информации газеты «Jacta» 300 квартир и гаражей заложены Сбербанку до 2020 г. Уж не недостроенные ли жилые дома «сбагрил» ФСК Сбербанку? Дома, в которые уже вложились дольщики многострадальных ЖК «Первый Андреевский» и «Домодедово Парк».

По информации «Версии» ФСК заложил векселя ООО «Малаб-инвест» на сумму порядка 3 млрд рублей. Иностранная компания может находиться под руководством одного из «приближенных» Ворониных.

Любопытно, что в 2018 г. у компании в списке недостроев значилось 20 объектов. Десятки тысяч дольщиков! Ситуация усугубляется тем, что практически все свои проекты ФСК реализует за счет вложений от новых строительств. При этом половина фирм, которые принадлежат ФСК имеют отрицательную прибыль…

ФСК

ФСК

Может семья Ворониных так активно копит на Мальту? По данным РБК в 2018 г. бизнесмены оформили себе мальтийское гражданство. К слову, документ мог стоить порядка 900 тыс. долларов. Уж не собираются ли Воронины сбежать с выведенными активами? Сбежать и бросить 10 тыс. обманутых дольщиков по примеру скандальной Urban Group?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ФСК » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****