Управление крымского судебного департамента в стиле «рееров» «кошмарило» отдыхающих прокуроров. Досталось даже депутату Госдумы Наталье Поклонской.


							Управление крымского судебного департамента в стиле "рееров" "кошмарило" отдыхающих прокуроров. Досталось даже депутату Госдумы Наталье Поклонской.

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что глава управления судебного департамента Крыма Керим Акуев, якобы, обожает захватывать процветающие здравницы полуострова, а затем, по словам злых языков, благополучно их банкротить. Депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую, вооруженные люди в камуфляже не пустили даже за ворота здравницы.

Стоит отметить, что этот санаторий после возвращение полуострова в состав России и до нынешнего времени был ведомственным учреждением прокуратуры Крыма. Однако, по словам Натальи Поклонской, распоряжением администрации республики его, вдруг, передали в управление судебного департамента региона.

Судебный департамент зачем-то отправляет в санаторий вооруженных чоповцев, которые врываются в служебные помещения санатория и, по утверждению Поклонской, похищают и вывозят всю документацию вместе с компьютерами и иной оргтехникой.

Действуют грубо и жестко: женщин-сотрудниц запугивают, а еще действующего начальника безопасности «вышвыривают» за ворота. Депутат заявила, что отдыхающие прокурорские работники и члены их семей наблюдали банальное рейдерство под прикрытием крымского суда.

Судебный департамент, конечно, крут, но не настолько же что бы вести себя в стиле «братков» 90-х?

Видимо, стоит внимательнее приглядеться к личности руководителя управления, означенного выше департамента – к гражданину Кериму Гаджикурбановичу Акуеву. Государственному советнику юстиции Российской Федерации 1 класса. Человек, можно сказать, с блестящей карьерой, если бы не несколько жирных «но» в его биографии.

В сутолочные и беспокойные «девяностые» годы данная персона не была даже «лейтенантом» какой-либо государственной юридической или правоохранительной структуры. Керим Акуев в то время активно занимался продовольствием. Причем, в особо крупных размерах. Как писала газета «Труд», этот господин, будучи главой частной фирмы «Межрегиональная корпорация «Ставрополь-Север», проходил фигурантом по громкому уголовному делу о хищении бюджетных двадцати миллиардов рублей. Деньги были выделены на закупку продуктов для государственных нужд, но растворились, пройдя через компанию Акуева. Средства просто-напросто переводились из Ставрополя-Север» в фирму «Ставрополь-Сервис», также принадлежащую фигуранту.


							Управление крымского судебного департамента в стиле "рееров" "кошмарило" отдыхающих прокуроров. Досталось даже депутату Госдумы Наталье Поклонской.

Керим Акуев – попробуй, возьми меня «за рубь, за двадцать»!

К примеру, якобы, за сахар. Затем составлялся договор, что стороны финансовых претензий друг к другу не имеют, равно, как не имелось в наличии и сахара или иного продукта. Затем увольнялся бухгалтер, а когда на его место приходил новый, то в оставленных в беспорядке отчетах, уже были солидные «прорехи».

Из «под суда» в начальники судебного управления?

Пока оперативники РУБОП раскапывали, профессионально спрятанную информацию по делу, Керим Акуев не терял даром времени. Он «мужественно» стучался в высокие кабинеты ставропольского судебного департамента и просил… назначить его начальником управления сего ведомства. Уточним, что управление не занимается судебными делами, а безраздельно ведает всем имуществом судов в регионе. Как движимым, так и недвижимым.

Правда, по слухам, в Ставрополе Акуеву отказали, и тогда он отправился в столицу и таки выпросил себе кресло заместителя начальника ставропольского управления. Вскоре, кстати, стал и начальником. Затем, судьба его бросала в не мене мягкие кресла по этой же судебной структуре на Сахалин, в Тверь и, наконец, в Крым.

На этом посту он развернулся, видимо, ощущая свою полную безнаказанность. К примеру, судебному департаменту Крыма в 2014 году передали санаторий «Фемида» – более двенадцати гектаров драгоценной крымской земли с четырьмя корпусами и крытым бассейном. В прошлом там любили отдыхать милицейские генералы и судьи верховного суда Украины. Это для уточнения, чтобы понимать – какой там был уровень сервиса и оборудования.

Однако, в течение последующих нескольких лет из санатория, когда он уже находился в ведении Акуева, буквально, выломали все дорогостоящее оборудование, включая даже импортные душевые кабинки, и благополучно вывезли. Злопыхатели говорят, что оно было продано неизвестным третьим лицам. Сотрудников санатория вынуждали увольняться, мотивируя это тем, что только так они смогут получить причитающуюся им зарплату.

В результате «Фемида» плавно ушла из управления судебного департамента. Теперь вот нынешние события с «Парусом». Видимо, в планах Акуева, таким образом «прихватизировать» максимально большое количество здравниц под «крылом» суда Крыма, а затем передать недвижимость в управление своим людям?

Может быть, пора чекистам внимательнее присмотреться к подобной деятельности Акуева? После крымской жары, ему неплохо бы ощутить прохладу застенков Лубянки. Кстати, и для здоровья полезно…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком »
    Управление крымского судебного департамента в стиле «рееров» «кошмарило» отдыхающих прокуроров. Досталось даже депутату Госдумы Наталье Поклонской. » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****