В столице прошли очередные несанкционированные митинги

В столице прошли очередные несанкционированные митинги

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Отметим, что при разгоне протестующих против отказа в регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму было задержано от 600 до 1001 человека. Как минимум 19 из них оставались в ОВД до утра.

Мэр Москвы Сергей Собянин обвинил организаторов несанкционированной акции в том, что они намеренно втянули граждан в беспорядки. Подчеркнув, что «не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий… Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей».

За несколько дней до протестов театральный режиссер Константин Богомолов раскритиковал призывы активистов выходить на несанкционированные митинги. Он считает, что кандидатам в депутаты Мосгордумы следует бороться с несправедливостью, но выбранные ими методы могут только испортить жизнь горожанам.

На предыдущей акции 27 июля задержали 1127 человек. СК завел уголовное дело о массовых беспорядках. Тогда же столичные суды вынесли приговоры 80-ти протестующим. Их обязали уплатить штрафы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В столице прошли очередные несанкционированные митинги» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****