@russica2: В окружении патриарха говорят, что возраст и болезнь делают свое дело

В окружении патриарха говорят, что возраст и болезнь делают свое дело. Патриарх мало кому верит; считает, что все настроены против него, подставляют его. Все инициативы клира по определению объявлены патриархом демонстрацией нелояльности.
Контакты с АП и силовиками отдельных клириков вызывают подозрения на предмет интриг против Кирилла.

Отсюда попытки патриарха лично играть сразу с несколькими крупными игроками- Сечин,Чемезов, Ротенберги и Ковальчуки. Интриговать против Кириенко. Дружить с Собяниным.
«Патриарх решил ставить на молодых и неприметных; в надежде на их волчью хватку и личные обязательства». Все это создает напряженность у влиятельных епископов. Но и у них своя игра.
https://t.me/cerkvach/1687


Церквач

Еще в мае никто толком не знал, кто такой епископ Фома (Мосолов) из Самары, а сегодня он возглавил Административный секретариат Патриархии.

Точно также когда-то в Москве никто не знал, кто такой епископ из Влвдивостока Сергий (Чашин), предшественник Фомы на этом посту, а ныне целый экзарх Юго-Восточной Азии.

Если с назначением Сергия в свое время все было понятно — он выходец из милой сердцу патриарха Мордовии, то последние кадровые решения Кирилла уже не поддаются простой логике.

Патриарх все чаще следует спонтанным и переменчивым велениям своего сердца. Но при этом все больше верит, что вершит судьбы церкви при непосредственном участии Святого Духа.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: В окружении патриарха говорят, что возраст и болезнь делают свое дело» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****