Школьное питание. Депутат потребовал назвать фамилии коррупционеров

Школьное питание. Депутат потребовал назвать фамилии коррупционеров

В Саратовском отделении партии “Единая Россия” продолжается заседание, посвященное детскому питанию в школах.

Во второй части обсуждения представитель комитета многодетных семей Ирина Алешина заявила, что регламент родительского контроля будет разработан на специальном собрании.

Секретарь регионального отделения “ЕР” Николай Панков выслушал представителей школ, пищеблоков и родительских комитетов, после чего заявил: “Надо так разрабатывать, чтобы вы друг другу потом доверяли, а не переругались. Родителям и участвовать, может, не обязательно, но они должны просто видеть и настаивать на получении качественной услуги“.

Заместитель председателя городского комитета по образованию Ирина Чинаева рассказала, что система питания в Саратове за три года стала более открытой: “107 школ, которые организуют питание за родительские средства. У нас нет возможности объявить торги. Есть закон о защите конкуренции. У школы есть право заключить договор с организатором питания. Но этот договор обязательно должен обсуждаться на любом совете. Договор заключается строго на 1 год, даже если опыт работы с поставщиком куда больше. Мы создали специальную комиссию, и за прошедший учебный год уже дважды проводили свой масштабный контроль. Правильно вы говорите, что допускать всех подряд за пределы обеденного зала нельзя“.

Если все так мило и договоры заключаете, то почему ФСБ в Заводском районе проводит проверки? Думаю, что тут право вашего договора сработало не в ту сторону. Не всегда эта форма работает. И я не понял, почему в итоге уходим от конкуренции? Ванцов, к вам вопрос по району, вы вот участвуете в контроле питания?” – спросил Панков.

Так точно“, – сказал депутат, поднявшись со своего места.

Почему у нас подобная ситуация происходит с заключениями договоров?” – спросил Панков.

Это называется коррупцией, – объяснил Ванцов, –44-й закон един для всех. Но я точно знаю, что вчера кое-кто кое-кому позвонил и требовал говорить на нашем собрании “только хорошее”. У меня вопрос от имени жителей города: назовите нам фамилии чиновников, по вине которых этот закон нарушается? Фамилию в студию. Я их и сам могу назвать, тут часть их сидит сейчас“.

Меньше слов и больше дела“, – прервал его Панков.

Я называю не фамилии, а факты. Пусть ими занимаются правоохранительные органы, а я буду заниматься нашими детьми“, – ответила замминистра образования региона Елена Нерозя.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Школьное питание. Депутат потребовал назвать фамилии коррупционеров» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****