Олигарх Борис Минц пожаловался на жизнь в £10 000 в неделю

Олигарх Борис Минц пожаловался на жизнь в £10 000 в неделю

Бывший участник списка Forbes просит Высокий суд Лондона снять ограничения на траты для его семьи.

Повседневные расходы семьи Бориса Минца не укладываются в сумму в £10 000 в неделю, в связи с чем олигарх просит Высокий суд Лондона снять это ограничение, установленное в рамках наложения ареста на активы предпринимателя на $572 млн по иску банка непрофильных активов «Траст».

Владелец О1 Group и бывший акционер НПФ «Будущее» уже смог обжаловать решение об аресте активов — вместо этого суд принял от него обязательство не отчуждать имущество, которое Минц и его сыновья взяли на себя в зале суда, пишет Forbes.

В жалобе на установленное на траты ограничение семья Минцев указывает, что столкнулась с рядом сложностей и проблем и теперь вынуждена жить в стесненных обстоятельствах. К примеру, у членов семьи не получилось расплатиться в четырех отелях в Лондоне, принадлежащих им.

«Этот вред сейчас трудно оценить, но он может исчисляться десятками миллионов. Недопустимо, чтобы такой урон причинялся обычным предприятиям и инвесторам», — отмечается в документе.

Более того, банк JP Morgan, предоставивший кредитное плечо принадлежащей семье EG Capital Advisors, уже потребовал вернуть обратно деньги в размере $2,5 млн.

«Приказ об отчуждении активов переворачивает жизнь ответчиков с ног на голову», — жалуются ответчики, указывая, что им необходимо было собрать для суда целую кипу документов об их еженедельных тратах и других обязательствах, чтобы доказать неправомерность установленного решения.

Напомним, что иск банка «Траст» в Высокий суд Лондона связан с покупкой банком «ФК Открытие» (плохие активы которого теперь отошли на баланс «Траста») облигаций одной из структур O1 Group — «О1 груп финанс» — на 35 млрд рублей. Истец считает, что сделка, совершенная в августе 2017 года, незадолго до санации банка, была нерыночной и принесла убытки «Открытию».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Олигарх Борис Минц пожаловался на жизнь в £10 000 в неделю» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****