В Госдуме хотят ограничить выезд за рубеж для бывших сотрудников ФСБ

В Госдуме хотят ограничить выезд за рубеж для бывших сотрудников ФСБ

Парламентарий уточнил, что в особенности это касается сотрудников, участвовавших в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений.

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и группа депутатов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, содержащий возможность ограничения выезда за границу для бывших сотрудников ФСБ, передает ТАСС. Соавторами законопроекта выступили первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, замглавы комитета Александр Хинштейн и первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. 

По словам Пискарева, выезд для экс-чекистов может быть ограничен, если «существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп». 

Парламентарий уточнил, что в особенности это касается сотрудников, участвовавших в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений. «В соответствии с предложенной поправкой в законодательство такое ограничение может быть введено на срок до пяти лет», — сказал Пискарев.

Источник