Один из штатов США заподозрил Пентагон в использовании клещей как оружия

Один из штатов США заподозрил Пентагон в использовании клещей как оружия

Один из штатов США заподозрил Пентагон в использовании клещей как оружия

Члены парламента штата Нью-Джерси (США) заявили, что правительство Соединенных Штатов Америки использовали клещей и других насекомых как биологическое оружие.

Об этом сообщает The Guardian.

Нижняя палата конгресса США призывает провести расследование, которое должно выяснить, не является ли причиной распространения болезни Лайма эксперимент Пентагона по использованию клещей как оружия. Палата одобрила поправку к отчету 1950-1975 гг. по экспериментам с клещами и насекомыми, которые, возможно, были привлечены к разработке биологического оружия.

Согласно поправке, инспектор департамента по вопросам безопасности должен пересмотреть отчет и выяснить, не были насекомые выпущены из лаборатории случайно или в экспериментальных целях.

Автор поправки, конгрессмен от республиканцев Крис Смит рассказывает, что на создание поправки его «вдохновила  количество книг и статей, которые предполагают, что серьезные исследования проводились правительством США».

«Во время экспериментов, использовали клещей и насекомых в качестве биологического оружия», — объясняет Смит.

Новая книга на эту тему была опубликована в мае научным писателем из Стэнфордского университета Крисом Ньюбаем.

Он страдал болезнью Лайма и поставил в своей работе вопрос о происхождении боррелиоза, которым ежегодно болеют 400 000 американцев.

В книге Bitten: «The Secret History of Lime Desease and Biological Weapon» автор цитирует швейцарского ученого Вилли Бургдорфера, который открыл бактерию боррелиоза.

Ученый говорит, что эпидемия болезни Лайма — это военный эксперимент, который пошел не по плану.

Бургдорфер, который умер в 2014 году, работал разработчиком биологического оружия на армию США.

В его обязанности входила селекция блох, клещей, москитов и других насекомых, сосущих кровь, заражать их болезнями, которые передаются людям.

Согласно книге, были разработаны программы, в рамках которых, инфицированных клещей и насекомых должны были сбрасывать на определенную местность с воздуха. А не инфицированных выпускали в населенные пункты, чтобы отследить их распространения.

Предполагается, что план программы были нарушен, что и привело к вспышке болезни Лайма в США в 60-х годах прошлого столетия.

Источник