Бывший замминистра промышленности Пензенской области получил срок за взятки

Бывший замминистра промышленности Пензенской области получил срок за взятки

На фото: Алексей Антипов

Чиновник получил от предпринимателя почти полмиллиона рублей.

Ленинский районный суд Пензы приговорил к 2,5 годам колонии общего режима бывшего заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова, признав виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Всего чиновник получил от местного предпринимателя почти полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

В октябре 2017 года Антипов предложил предпринимателю, занимавшемуся межмуниципальными пассажирскими перевозками, свое покровительство за 346 тысяч рублей. Чиновник якобы мог добиться снижения проверок автодорожного надзора, а также смягчения наказания в случае, если предпринимателя захотят оштрафовать. Суд и следствие сочли, что таких возможностей у Антипова не было и выполнять обещания он не собирался, а потому признали его виновным в мошенничестве.

В октябре 2018 года чиновник получил взятку в 100 тысяч рублей за помощь тому же предпринимателю — он победил в конкурсе на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок. После передачи денег Антипова задержали сотрудники правоохранительных органов. Взятку изъяли при осмотре места происшествия.

На протяжении судебного разбирательства Антипов находился по домашним арестом. В начале июня экс-чиновник признал вину.

Источник