Видео из лагеря ЗОЖ-националистов

Видео из лагеря ЗОЖ-националистов

Стражи порядка накрыли съезд участников строго законспирированной группировки.

12 июля правоохранители задержали в Одинцовском районе Подмосковья около 20 молодых человек, которые разбили лагерь в лесу, и, по слова местных жителей, проводят там тренировки с применением огнестрельного оружия. 

В результате проверки выяснилось, что подозреваемые являются участниками так называемого проекта «Чистота». Молодые люди уверяют в социальных сетях, что выступают за пропаганду здорового образа жизни, однако несколько членов движения, по данным правоохранителей, причастны к экстремистским преступлениям. 

Стражи порядка накрыли съезд участников строго законспирированной группировки. В лагере обнаружили огнестрельное, холодное оружие, символику флаги с националистическим лозунгами. Все подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Их проверяют на причастность к совершению экстремистских преступлений.

Видео из лагеря ЗОЖ-националистов

Известно, что главари сообщества популяризируют праворадикальную идеологию среди сверстников и в сети Интернет, проводят тренировки по военно-тактической подготовке. Поговаривают, что они причастны к нападениям на людей на почве межнациональной нетерпимости. Один из участников объединения в 2013 году был осужден за убийство. 

Источник