В Балашове попустительство чиновников привело к строительству магазина в зеленой зоне

В Балашове попустительство чиновников привело к строительству магазина в зеленой зоне

Администрацию Балашовского района Саратовской области признали виновной в незаконном бездействии. Об этом сообщает региональная прокуратура.
Во время проверки выяснилось, что земельный участок площадью 1449 кв.м на территории райцентра передали в аренду гражданину для строительства магазина. Однако участок сформирован и поставлен на кадастровый учет с нарушениями.

Так, согласно карте градостроительного зонирования, фактически переданная земля расположена в зоне зеленых насаждений, которая предназначена для их сохранения и развития на территории санитарно-защитных зон и создания экологически чистой окружающей среды. Строительство магазина возможно в другой территориальной зоне, в которой переданный участок не расположен.

Балашовская прокуратура направила в суд иск, требуя от администрации прекратить действие разрешения на строительство. Суд поддержал позицию надзорного органа, признав бездействие администрации, выразившееся в неисполнении обязанности по прекращению строительства. Судебное решение вступило в законную силу.

Источник