На фоне скандалов вокруг Мосгоризбиркома Путин наградил его начальника юридического отдела

На фоне скандалов вокруг Мосгоризбиркома Путин наградил его начальника юридического отдела

Ранее в столице прошли массовые протесты из-за отказа оппозиционерам в участии в выборах.

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание заслуженного юриста начальнику юридического отдела Мосгоризбиркома Риме Кузнецовой «за заслуги в развитии и совершенствовании избирательного права и многолетнюю добросовестную работу», следует из указа главы страны от 17 июля. Накануне в Москве около тысячи жителей вышли на акцию протеста против решений избирательных комиссий об отказе в регистрации почти всех оппозиционных кандидатов на выборы.

С выборов в Мосгордуму сняли 13 из 19 оппозиционных и независимых кандидатов, забраковав собранные ими подписи избирателей в последний день рассмотрения документов, пишут «Открытые медиа». 14 и 16 июля в столице прошли акции протеста.

Кроме того, у Мосгоризбиркома нашли два заключенных контракта на правовое обучение членов комиссий. Бюджету оно обошлось в 16,4 млн рублей, однако по телефону одного из подрядчиков заявили, что с избиркомами работы не вели. Речь об АНО «Учебно-методический центр документоведения и управления», которая, согласно контракту, должна была провести ликбез 315 участникам окружных избиркомов и 3866 членам УИК. С 2011 года АНО получила от Мосгоризбиркома восемь госконтрактов почти на 55 млн рублей.

Источник