«Госсовет 2.0». Радаев вошел в тройку наименее устойчивых губернаторов

«Госсовет 2.0». Радаев вошел в тройку наименее устойчивых губернаторов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев имеет самые слабые позиции среди своих коллег по ПФО. Такие данные приводятся в очередном – четвертом – рейтинге глав регионов «Госсовет 2.0», подготовленном коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг».

Оценка устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0») создается путем сложения оценок, данных каждому руководителю субъекта по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. По результатам рейтингования происходит формирование трех групп риска внутри губернаторского корпуса: зеленой (более 13 баллов – отставка маловероятна), желтой (13 и менее баллов – есть риск отставки) и красной (8 и менее баллов – высокая вероятность отставки). В качестве основных критериев оценки глав субъектов указаны поддержка внутри Политбюро 2.0, наличие большого проекта под управлением губернатора, экономическая привлекательность региона, окончание полномочий, наличие у него уникального позиционирования, качество политического менеджмента (в свежем докладе «Минченко Консалтинг» его значение повысилось), конфликты губернатора на федеральном и региональном уровнях и вмешательство силовых структур (угроза уголовного преследования и аресты в команде главы региона).

По сравнению с предыдущим рейтингом (он публиковался в сентябре прошлого года) показатели Валерия Радаева вновь ухудшились. Если в позапрошлом исследованииэксперты насчитали ему 11 баллов («желтая зона»), а в прошлом – всего 8 баллов («красная зона»), то в четвертом губернаторском докладе «Госсовет 2.0» он потерял еще 1 балл. Таким образом, Радаев набрал всего 7 баллов, продемонстрировав худший результат среди коллег из Приволжского федерального округа и один из самых плохих по стране (столько же в активе главы Еврейской АО Александра Левинталя; хуже дела обстоят только у 5-балльного руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова).

Ухудшение позиций саратовского губернатора в отчетный период связано с выписанными экспертами «штрафами» за наличие федеральных и региональных конфликтов и резонансных арестов и уголовных дел, а также с низкими показателями по всем ключевым критериям оценки.

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/16/10592

«Госсовет 2.0». Радаев вошел в тройку наименее устойчивых губернаторов

Источник