Участник преступной группировки Альпа и «авторитеты» эпохи 90-х погибли в Якутии, спасая детей

Участник преступной группировки Альпа и «авторитеты» эпохи 90-х погибли в Якутии, спасая детей

Альберт Иванов являлся братом первого чемпиона мира из СССР Александра Иванова и вице-президентом федерации кикбоксинга Якутии.

Среди четверых мужчин, погибших при попытке спасения утопающих детей возле острова Пономарь вблизи Якутска, оказался 46-летний криминальный авторитет Альберт Иванов (Альпа) из Нюрбинской группировки. Он является братом известного кикбоксера, первого чемпиона мира из СССР Александра Иванова (Пепса), который был убит в мае 1995 года.

Альпа считался правой рукой лидера Нюрбинской группировки по кличке «Мирон». Был осужден на четыре года по статье «Покушение на убийство», совершенное в составе группы. В 2010 году был задержан за вымогательство и осужден на 6 лет условно. В приговоре сказано, что ранее он не был судим. В 2012 году приговор был обжалован. Член президиума федерации кикбоксинга России, вице-президент федерации кикбоксинга Якутии. По некоторым данным, в последнее время вел бизнес в Москве.

Остальные погибшие — Иванов А.А. 1972 года рождения, Таран А.Е. 1971 года рождения и Егоров В.Д. 1973 года рождения, по информации источника «Якутия.Инфо», также имеют отношение к криминальным событиям 90-х годов.

Участник преступной группировки Альпа и «авторитеты» эпохи 90-х погибли в Якутии, спасая детей

Напомним, в реке Лена в пригороде Якутска утонули семь человек, в том числе трое детей. По данным регионального МЧС, накануне 11 человек отдыхали на несанкционированном пляже. Во время купания трое детей позвали на помощь, на крики прибежали четверо взрослых. При попытке спасти детей мужчины пропали. Двух детей достали из воды, но медики не смогли помочь им — они скончались. Тело третьего ребенка было обнаружено позднее. Затем водолазы обнаружили тела всех четырех мужчин.

Из-за большого количества жертв Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Источник