Смерть чиновницы

Смерть чиновницы

Кремлёвский безБашенник из говнотелеграм пишет:

Смерть чиновницы

«Итак, в Мосизбиркоме отказано в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы. Если учесть, что регистрацию благополучно прошли 216 человек, а документы еще 47 кандидатов в депутаты будут рассмотрены уже сегодня, то, казалось бы, много шума из ничего. А шум есть, и немалый. Но почему-то именно так: бездарно, исходя из принципа «авось пронесет, пошумят и перестанут», команда Сергея Собянина не смогла решить достаточно несложную задачу по формированию качественного и комфортного (для себя) нового состава МГД.

При этом проблема — совсем не в силе несистемной и прочей оппозиции в Москве. Проблема — в слабых компетенциях ответственной за эти выборы вице-мэра Натальи Сергуниной и прочих членов команды Собянина, уверовавших в несокрушимую мощь сосредоточенного в их руках административного ресурса и потому заранее решивших обеспечить себе победу шапкозакидательскими методами.

Что называется, «получите — распишитесь»: тут вам и акции протеста, тут вам и разворачивающиеся в соцсетях кампании против столичных властей, тут вам «подогрев страстей» не только в самой Москве, тут вам и удар по имиджу самого Собянина, как одной из вероятных ключевых персоналий «Большого трансфера-2024».

В нынешней ситуации дистанцирование АП от московских выборов выглядит как некая «черная метка» Собянину: мол, если уж сказали, что «мы сами — с усами», так теперь сами и расхлебывайте, поскольку головой надо думать, кого и на какие участки назначать.

Одно дело — уметь «пилить» бюджеты с надежными компаньонами, и совсем другое дело — обеспечить на выборах обстановку общественного если не согласия, то хотя бы — спокойствия, с оптимальным итоговым результатом. Да куда там…»

Наталья Сергунина с ее бриллиантами и «колье Антуанетты» все чаще попадает в поле зрения СМИ и разных блогеров. Это значит, смерть чинованицы не за горами.

Источник