Прокуратура Забайкальского края купила у районного прокурора квартиру за 3 млн

Прокуратура Забайкальского края купила у районного прокурора квартиру за 3 млн

Соответствующий аукцион был размещен на сайте госзакупок.

Прокуратура Забайкалья купила у прокурора Могойтуйского района Евгения Люкшина и его супруги квартиру в Чите. Соответствующий аукцион был размещен на сайте госзакупок, пишет «Тайга.инфо». 

В конце июня прокуратура объявила о закупке трехкомнатной квартиры площадью не менее 54 квадратных метров, расположенной не на первом и не последнем этаже четырех-пятиэтажного здания в Центральном районе Читы. В требованиях к закупке также говорилось, что дом «желательно» должен быть расположен на улице Ленина. 

Единственным поставщиком, который подал заявку на аукцион, оказалась супруга прокурора Могойтуйского района Ольга Люкшина. 9 июля прокуратура заключила с ней контракт на 2,98 млн рублей. 

«Тайга.инфо» отмечает, что Люкшины владеют подходящей под условия контракта квартирой в доме на улице Ленина, 53. 

Специалист отдела материального обеспечения прокуратуры Забайкалья подтвердил изданию, что договор уже заключен. Сам Люкшин отказался обсуждать продажу своей квартиры, сказав: «Ну, а почему нельзя купить?». 

Ранее прокуратура Новосибирской области купила трехкомнатную квартиру у бывшего председателя Черепановского районного суда. Параметры его жилья также подошли под условия контракта.

Источник