Перед визитом в Иркутск генерального прокурора России в городе начались аресты ближайших подчиненных мэра.


							Перед визитом в Иркутск генерального прокурора России в городе начались аресты ближайших подчиненных мэра.

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что в славном сибирском городе Иркутске правоохранители стали задерживать сотрудников администрации ранее «неприкасаемого» градоначальника Дмитрия Бердникова. Это чиновник прославился своей «знаменитой» мамой Альбиной Семеновной Ковалевой, которая несмотря на свой преклонный возраст, до сих пор «трудится» советником генерального прокурора России Юрия Чайки. Кстати, «мамой» ее называет не только родной сыночек Димочка, но и, как утверждают злопыхатели, отпрыск главного «надзирателя» за законом – Артем Чайка.

По словам недоброжелателей, именно она, якобы, «помогла» партнёрам Артема прибрать к рукам Верхнеленское пароходство, когда занимала пост прокурора Иркутска. Такие вот нехорошие слухи бродят по великой сибирской земле. И, дескать, когда ее Дмитрий пожелал стать большим начальником, она «подсадила» его в кресло мэра. Но вернемся к нашим «баранам», в смысле – к нынешним арестам соратников мэра.

Итак, оперативники задержали главного специалиста отдела, отвечающего в городе за инженерные сети. Причина? Чиновник, по версии следствия, получил взятки, скажем так, «натурой» – двумя квартирами. А во время обыска у него дома отыскались еще восемь миллионов рублей, что даже при «скромной» зарплате почти невозможно накопить и за десять лет.

Кстати, о годах и недвижимости – вполне возможно, что сотруднику мэрии совершенно бесплатно государство предоставит «крышу» над головой с чудными зарешеченными окнами лет на несколько.

Хотя, как злобно судачат некоторые жители Иркутска, подозреваемый, скорее всего, пойдет на некое соглашение со следствием, чтобы по возможности скостить себе срок заключения. А что же он может предложить правоохранителям? Да про своих начальников правду рассказать. Чистую правде, без прикрас! Ну, не сам же он «химичил» на своем относительно скромном посту? Не в одиночку же?

Не мог же его руководитель, то есть, заместитель мэра Александр Ким ничего не ведать? А, кстати, Ким в городской иерархической лестнице стоит чуть ниже еще одного вице-мэра – Виктора Ершова. Завистники гадко называют последнего – «держателем общака» Дмитрия Бердникова. До чего же доходит порой людская зависть! Как же у них хватает совести «приклеивать» нелестные и чисто бандитские термины к крупному государственному служащему?! Так и до злобной клеветы дойти недолго!

Подумаешь, человек живет в большой квартире, ездит на красивой машине и вкусно кушает каждый день, да еще по три раза!

Юбки – женщинам, галстуки – мужчинам, заводы – рабочим!

А, если и пойдет задержанный чиновник на «сговор» со следователями, то еще неизвестно, что он им поведает про свое начальство. Может быть, только хорошее, доброе и вечное… Хотя, тогда ему придется «тянуть» хомут одному за всех. Пикейные жилеты сплетничают, что «ниточка» казнокрадства и взяточничества потянется к самому… страшно подумать, дорогому мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.

Даже по мэрии поползли нехорошие слухи, что вскоре женщинам можно будет снять юбки, нет-нет, вы не о том подумали! Имеется в виду, что сотрудницы администрации в рабочее время смогут переодеться для удобства в брюки, если строгий мэр отправится в отставку или куда подальше. Ведь, как за глаза треплют светлое имя Бердникова, он доселе штрафовал за появление в мэрии дам в брючных костюмах, а мужчин, слоняющихся там же без галстуков.


							Перед визитом в Иркутск генерального прокурора России в городе начались аресты ближайших подчиненных мэра.

Дмитрий Бердников – юбки всем носить вот на столько выше колена!

Такое отношение к работникам, если это чистая правда, в нашей демократической стране, конечно же, непозволительно. Городской голова не за формой одежды подчиненных должен следить, не за расстегнутыми пуговичками, а хотя бы за тем, чтобы они взятки не брали. Да и вообще у него по должности иные задачи, он же не в армии и не на зоне? Пока, во всяком случае.

Бедные дети Иркутска голодают?

Вот вспомним недавний скандал, который коснулся всех иркутских ребятишек. Взрослые жители города подняли шум о том, что МУП «Комбинат питания», якобы, срезал нормы питания для школьников и детсадовцев в полтора-два раза! И это «нововведение», вроде бы, коснулось 70 школ и 150 детских садиков города. Конечно, для любого мэра гораздо предпочтительнее следить за детским питанием, на которое выделяются бюджетные деньги, а не за юбками и галстуками. Тем более, что, по слухам, тот же самый «Комбинат питания», кроме «посадки» детишек на голодный паек, еще и, вроде бы, задолжал поставщикам более двухсот миллионов рублей! Это при том, что, кажется, средства регулярно выделались из городского бюджета. Куда же они испарились? Уж не имеет ли к их исчезновению какой-нибудь высокопоставленный чиновник мэрии? Или, не дай Бог, сам Бердников? Вот был бы конфуз!

Почему же Бердников просмотрел такое в подведомственной организации, причем, за «испарившиеся» государственные деньги?

Информационное агентство The Moscow Post писало о том, какая же «тяжелая» рука у доблестного мэра, когда ему что-то не приглянулось в своих подчиненных. Злые языки поговаривали, что однажды он якобы даже к своей секретарше «приложился». Что уж она ему не сделала или сделала не так хорошо – история умалчивает. Поговаривают, что эту даму после нанесения ей… то есть, после проведения с ней «воспитательной работы» благополучно уволили.

Кстати, по городу бродят слухи, что мэр подобным образом обошелся с председателем комитета обустройства Иркутска Булатом Дугаровым, который посмел критиковать перед депутатами состояние дорог, находящихся в отвратительном состоянии и уже давно требующими ремонта. Булат, якобы, получив пару оплеух, также, как и секретарша, остался без работы в администрации.

Жители города, обсуждая за закрытыми дверьми на своих кухнях деяния Бердникова, якобы «по-доброму» кличут его «скверным мэром». Нет-нет, ничего плохого в этом словосочетании нет и в помине. Просто он очень любит разбивать скверы в родном городе. Наверно, под видом благоустройства очень удобно присваивать выделенные на это бюджетные деньги?

Итак, по мнению злопыхателей, теперь уж «царствованию» Дмитрия Бердникова в Иркутске придет конец. Если уж правоохранители решились перед визитом в город генерального прокурора Чайки задерживать чиновников из команды мэра, наверно его «крыша» протекла? В смысле, даже мама не спасет?


							Перед визитом в Иркутск генерального прокурора России в городе начались аресты ближайших подчиненных мэра.

Юрий Чайка – ну, что тут скажешь?!

Кто знает, может быть, в скором времени Дмитрию Бердникову вместо того, чтобы проводить «воспитательные беседы» с подчиненными и закрывать глаза на кражу еды у детишек, только и останется, находясь в тесной каморке с солнечной тенью «в клеточку» на холодном бетонном полу, вспоминать свои «бойцовские» подвиги.

Источник