Наталья Трошина официально стала министром внутренней политики

Наталья Трошина официально стала министром внутренней политики

На пост министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области назначена Наталья Трошина. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Валерий Радаев.

Несколько месяцев г-жа Трошина находилась в статусе исполняющей обязанности министра. Официально она возглавит ведомство с завтрашнего дня.

Напомним, ранее должность занимала Елена Щербакова, экс-глава Балашовского района. 13 февраля Балашовский районный суд приговорил Щербакову к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год, штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденная лишена права занимать государственные должности в течение двух лет.

Биография

Наталья Валерьевна Трошина родилась в Энгельсе.

В 1997 окончила Саратовский государственный университет по специальности “История”, затем аспирантуру СГУ. Кандидат политических наук. Окончила магистратуру СГУ по специальности “Юриспруденция”.

Работала преподавателем Саратовского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования, преподавателем ПАГС имени Столыпина.

В правительстве Саратовской области работает с 2012 года. Начинала с должности начальника управления внутренней политики и общественного мониторинга, затем работала в комитете общественных связей и национальной политики, в министерстве по делам территориальных образований.

С декабря 2017 года – первый заместитель министра внутренней политики и общественных отношений.

Источник