На Камчатке участковый попался на реализации мошеннических схем

На Камчатке участковый попался на реализации мошеннических схем

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело.

34-летний участковый камчатской полиции попал под следствие за реализацию целого ряда мошеннических схем, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, первый эпизод произошел 2015 году, когда мужчина работал в одном из учреждений УФСИН по Сахалинской области. В Интернете он познакомился с 41-летней женщиной, проживающей в другой стране, и за полгода выманил у нее 2,38 миллиона рублей.

Переехав в Камчатский край, подозреваемый трудоустроился участковым уполномоченным в один из отделов полиции города Петропавловска-Камчатского. В 2018 году он принял заявление о пропаже паспорта и банковской карты у 45-летнего жителя Иркутской области и изъял у него сим-карту, которой впоследствии воспользовался для оформления на его имя кредита на сумму 205 000 рублей. 

Решив продолжить преступную деятельность, участковый, находясь в квартире умершего от естественных причин 45-летнего жителя краевого центра, производя осмотр места происшествия, изъял принадлежащую умершему гражданину банковскую карту и перевел с нее деньги на свой счет.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Решается вопрос о заключении его под стражу.

Источник