На Алтае выловили урну с прахом ветерана ВОВ

На Алтае выловили урну с прахом ветерана ВОВ

На Алтае выловили урну с прахом ветерана ВОВ

На реке Чумыш житель поселка Тальменка Максим Яровой случайно выловил урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны Евгения Федоровича Доильницына.

Покойный скончался в возрасте 100 лет — об этом свидетельствует табличка, прикрепленная к урне. 

О происшествии рассказала газета «Тальменская жизнь». Согласно данным на табличке, ветерана не стало 10 ноября прошлого года. Крышка урны была разломана, внутрь попала вода, но прах не размыло, так как он хранился в пакете. 

Отдыхающие обратились в полицию, правоохранители забрали урну и ищут родственников ветерана, чтобы установить все обстоятельства, при которых урна могла попасть в реку. 

Согласно данным из открытых источников, Евгений Федорович Доильницын роился в алтайском селе Сорокино. В 1933-м вместе с семьей он переехал в Новосибирск. С отличием окончил силикатный техникум (позже Новосибирский химико-технологический колледж им. Менделеева). 

С декабря 1940 года стал рядовым учебной роты в украинском городе Броды. Во время войны прошел путь от сержанта до гвардии лейтенанта. Дважды был ранен и в итоге награжден орденами Отечественной войны 1 степени и Красной Звезды, медалями «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда».

Источник