Двух офицеров ФСБ арестовали в Москве за вымогательство миллионов у владельца отеля

Двух офицеров ФСБ арестовали в Москве за вымогательство миллионов у владельца отеля

Предпринимателю обещали решить конфликт с собственником здания.

​Московский гарнизонный военный суд арестовал двух офицеров управления по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ (2-я служба) Сергея Богданова и Сергея Иванова, сообщает РБК. Первого отправили в СИЗО, второго — под домашний арест. Их подозревают в вымогательстве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Меру пресечения силовикам избрали еще в апреле, но известно об этом стало только сейчас. По версии следствия, Богданов и Иванов требовали выплаты в 5 млн рублей ежемесячно с владельцев ООО «Москоу Холидэй», которое управляет гостиницей Moscow Holiday Hotel в Мневниках. Силовики якобы обещали за деньги решить конфликт организации с собственником здания, где располагался отель, — с АО «Мострансагентство». По словам руководителя АО Виктора Горина, отель не платит за аренду и не покидает помещение.

Горин на допросе сказал, что весной 2017 года здание гостиницы захватил Юнус-бек Магомадов, который принудил заключить договор аренды с дочерним обществом ООО «Золотое дерево», а то на условиях субаренды выдало помещения «Москоу Холидэй». Отель должен был платить по 7 млн рублей в месяц.

Сейчас договоры прекратили действие. Магомадов — в международном розыске по делу о мошенничестве, связанному с работой автоломбарда ОАО «Автофинанс». По этому же делу арестован бывший гендиректор ООО «Москоу Холидэй» Магомед-Салях Бигаев.

Источник