Земли “САЗа”. Николай Панков заявил о единстве мнений членов рабочей группы

 

Земли “САЗа”. Николай Панков заявил о единстве мнений членов рабочей группы

В настоящее время на рассмотрении судов находится 16 дел по 70 земельным участкам общей площадью 61 гектар и четырем защитным сооружениям бывшего Саратовского авиационного завода.Об этом шла речь сегодня на заседании рабочей группы, созданной по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

“Из депутатов Госдумы, входящих в состав рабочей группы, присутствовали Николай Панков и Ольга Алимова. Также в нее входят депутат Госдумы Евгений Примаков, первый зампред правительства области Вадим Ойкин, представители прокуратуры, МВД, Росреестра и Росимущества.

Руководитель территориального управления Росимущества Екатерина Мережникова рассказала, что по четырем объектам в настоящее время возвращенным в госсобственность, владельцы обжалуют судебные решения. Однако это не препятствует продолжению претензионно-исковой работы в установленном законом порядке.

Николай Панков подчеркнул, что все решения по имуществу авиазавода принимаются в правовом поле, и попытки заинтересованных лиц устроить полемику в СМИ и дезинформировать общественность бессмысленны.

“Конечно, в рамках рабочей группы ведутся  дискуссии. Они необходимы, потому что  помогают принять оптимальное решение. Но позиция у нас единая —

чтобы имущество завода использовалось на благо жителей. Когда нынешние  собственники имущества нанимают адвокатов и защищают свои интересы в суде – это одно. Но когда идут попытки манипулировать общественным мнением – это уже совсем другое. Может быть, и кто-то посторонний пытается вмешаться в ситуацию, надеясь получить какой-то участок или объект. Это недопустимо. Обсудили на рабочей группе данный вопрос, будут приняты меры, чтобы исключить такие явления”, — цитирует пресс-служба регионального отделения “ЕР” Николая Панкова.

Ветеран САЗ Александр Бернадский высказался о возможности возрождения производства на территории бывшего предприятия. Участники встречи отметили, что это может быть одним из вариантов использования земельных участков, но только при условии, что будет достаточная для этого территория, где нет жилых домов, школ, детсадов и так далее, отмечается в сообщении.

На совещании обсудили еще ряд острых вопросов. В том числе, прокуратура области доложила об очередных результатах доследственных проверок и расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения и уничтожения имущества САЗ. Некоторые из них возбуждены в период, когда уже действовала рабочая группа. К примеру, по факту уничтожения убежища ГО и ЧС N 7, добавили в “Единой России”.

Текст сообщения предоставила ИА “Взгляд-инфо” пресс-служба отделения “ЕР”.

Источник