“ФЕНИКС” ВЕДЕТ ТОРГОВЛЮ СО СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

 

“ФЕНИКС” ВЕДЕТ ТОРГОВЛЮ СО СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Исходя из информации из администрации ЭМР  торговля  в ТЦ “Феникс” ведется в  складских помещениях. Это стало известно из письма в адрес редакции “СР”  заместителя главы администрации по экономике и управлению имущество О.В. Россошанской.

Она сообщает, что “в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности администрации Энгельсского муниципального района содержатся сведения о разрешениях на строительство и ввод в эксплуатацию, выданных администрацией  МО город Энгельс на объекты капитального строительства  расположенных по адресу: г. Энгельс, пл. Свободы, 3, а”.

И далее, перечисляются номера  семи документов: разрешение о строительстве и  разрешение на ввод в эксплуатацию.  При этом, из  семи разрешений, имеющихся в администрации города Энгельса,  есть  только одно разрешение на строительствотолько одного  торгового павильона ( № RU 645381-1-09-20 /115 от 26. 10. 2010 г.) ОАО  “Феникс”, и разрешение на ввод в эксплуатацию  этого же  торгового павильона ( разрешение № 40 от 06.12.2010 г. Остальные объекты,  это “торгово-складские помещения”.

Три разрешения на строительство ”торгово-складских помещений” были выданы в 2009 году ( два  в один день —  31.07 2009 г. и одно – 07.09.2009).   Разрешения на ввод в эксплуатацию этих ”торгово-складских помещений” были выданы администрацией города Энгельса  24. 09.  2009 г. и  06.12. 2009 г.

Больше никаких документов в администрации Энгельса по объектам   ОАО “Феникс” не имеется.  А это значит,  что  остальные  павильоны были построены без разрешительной и проектной документации, как и сообщала ранее прокуратура города Энгельса.

 Откуда вдруг  появились  перечисленные выше документы в администрации,  если до недавнего времени, по   сообщению прокуратуры, там документов не было?
В письме в редакцию из прокуратуры города Энгельса от 23 05.2019 г.  сообщалось:

“По информации администрации Энгельсского муниципального района, проектная документация на перечисленные здания и помещения в органах местного самоуправления отсутствует. При таких обстоятельствах проверить соблюдение градостроительного законодательства при строительстве используемых ООО “Аверин и К” и ОАО “Феникс” зданий не представляется возможным”.

Сейчас  павильоны, в отношении которых не представляется возможным проверить  соблюдение градостроительного законодательства, продолжают работать!
Почему? Именно этот вопрос мы задавали в редакционном запросе от 03.07.2019 г.  главе  ЭМР  Д. Тепину и спрашивали, почему  он  не   принимает мер к закрытию ТЦ “Феникс”, который  работает без проектной и разрешительной документации?  А теперь выяснилось, что по своему назначению  “Феникс” неТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, а  ”торгово-складское помещение”,  где ведется торговая деятельность. Почему?

Конкретного ответа от главы района Д. Тепина редакция  не получила, но  получена  “отписка” от его заместителя, который не дал ответа по существу ,  сообщив, что  в администрации есть   несколько  разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию”торгово -складских помещений”.

Не получен  от администрации ЭМР и  лично от главы ЭМР  Д. Тепина ответ на главный вопрос:

“Если у  ОАО “Феникс” по данным прокуратуры отсутствует разрешительная и проектная  документация, то почему администрация не выходит в суд с иском о признании   возведенных объектов без  документации самовольными постройками и особенно теперь, когда здесь 26 июня произошел пожар?”.
В связи  с этим мы направляем повторный редакционный запрос  главе ЭМР Д.Тепину.

Источник