СМИ: Бизнес-партнеру жены Андрющенко прочат пост замминистра строительства и ЖКХ

СМИ: Бизнес-партнеру жены Андрющенко прочат пост замминистра строительства и ЖКХ

Завтра Александр Мышев покинет пост председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова. Об этом сообщает ИГ «Четвертая власть» со ссылкой на собственный источник.

Согласно инсайдерской информации, бывший начальник Мышева, а ныне министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев, может взять его к себе заместителем.

Напомним, Александр Мышев был назначен председателем городского комитета по ЖКХ в апреле 2018 года. За время работы в мэрии он прославился только тем, что в сентябре прошлого года получил выговор от главы Саратова Михаила Исаева. Недовольство градоначальника вызвал затянувшийся из-за неправильных расчетов ремонт дворовых территорий в Заводском районе. До прихода в саратовскую мэрию Мышев успел побыть начальником управления ЖКХ администрации Энгельса.

С декабря 2007 года по июнь 2009 года возглавлял печально знаменитое ООО «УК Волжская ЖЭК». Кроме того, по сей день он является соучредителем ООО «Управляющая компания Соколовогорская ЖЭК» (доля 33 процента). Его партнер – владеющая 67 процентами уставного капитала Светлана Андрющенко (бывшая жена осужденного за взяточничество экс-руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко).

В 2015 году Александр Мышев стал и.о. первого замглавы администрации Октябрьского района Саратова, параллельно занимая пост председателя ликвидационной комиссии МУ «Дирекция единого заказчика по Октябрьскому району». Однако вскоре был уволен с должности первого замглавы райадминистрации по требованию прокурора.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/12/10573

Источник