Жириновский ответил на сообщения о реформе выборов в Госдуму

Жириновский ответил на сообщения о реформе выборов в Госдуму

Лидер ЛДПР усомнился в планах Кремля изменить систему формирования нижней палаты.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что в 2021 году сохранится смешанная система выборов в Госдуму 50 на 50. Ранее Bloomberg написал со ссылкой на свои источники, что в Кремле планируют сократить долю депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам, с 50% до 25%, а большинство «единороссов» выставить как самовыдвиженцев.

«В 2021 г. сохранится смешанная система выборов 50 на 50. При этом по партийным спискам ”Единая Россия”, скорее всего, наберет 20% или 30%, а по одномандатным округам — около 150 депутатов и, возможно, получит в Госдуме простое большинство. Это наш прогноз на будущие выборы в Госдуму”, — написал Жириновский в своем телеграм-канале.

Близкие к кремлю собеседники сообщили Bloomberg, что в администрации президента прорабатывают сценарий увеличения в Госдуме одномандатников и сокращения партийных депутатов, что даст Путин полный контроль над нижней палатой. Кроме того, изданию сказали, будто бы Путин после шести лет президентства станет премьером с расширенными полномочиями.

Источник