В крови угонщика самолета обнаружены наркотики

В крови угонщика самолета обнаружены наркотики

В крови угонщика самолета обнаружены наркотики

Ранее Павел Шаповалов был признан невменяемым и страдающим шизофренией.

В крови Павла Шаповалова, который обвиняется в попытке угона самолета самолета «Аэрофлота», следовавший из Сургута в Москву, обнаружены наркотики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Анастасию Калинину. 

По словам Калининой, как следует из материалов дела, это химические вещества «наподобие спайсов». Она уточнила, что ее подзащитный страдает шизофренией, что отражено в медицинском заключении. 

В середине июня Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России завершило расследование попытки угона самолета и направило дело в суд. 

22 января этого года один из пассажиров рейса «Сургут — Москва», угрожая оружием, потребовал изменить курс и направиться в Афганистан. Экипаж совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где мужчину и задержали. В момент спецоперации угонщик спал в кресле — его пришлось будить. 

Им оказался 41-летний житель села Угут Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) Павел Шаповалов. На допросе он не смог пояснить мотивы своих действий. 

Официальный представитель СКР Светлана Петренко вскоре после задержания заявила, что после проведенного медицинского освидетельствования в крови Шаповалова не обнаружено следов наркотиков, психотропных веществ или алкоголя.

Угонщику предъявлено обвинение в угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия (часть 2 статьи 211 УК РФ). По данным СКР, ранее он был судим за порчу имущества. 

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза признала его невменяемым и страдающим психическим расстройством. Шаповалова перевели в психиатрическую больницу, оказывающую помощь в стационарных условиях. Окончательное решение по делу должен принять суд.

Источник