Координатор «отравителей Скрипалей» пять раз ездил в Швейцарию

Координатор «отравителей Скрипалей» пять раз ездил в Швейцарию

Координатор «отравителей Скрипалей» пять раз ездил в Швейцарию

С 2016 по 2018 год Сергеев побывал в Цюрихе, Лозанне, Женеве, курорте Ле Же, а также в Колоньи и Коллонж-Бельрив.

Предполагаемый координатор отравления Скрипалей Денис Сергеев перед преступлением пять раз посещал Швейцарию. Такие данные публикуют The Insider и Bellingcat.

По данным авторов расследования, с 2016 по 2018 год Сергеев побывал в Цюрихе, Лозанне, Женеве, курорте Ле Же, а также в Колоньи и Коллонж-Бельрив.

Причины посещения этих мест остаются неизвестными. Однако, сообщается, что Сергеев посещал лекцию экс-посла США Сьюзан Левин, штаб-квартиру Всемирного антидопингового агентства и политехническую школу Лозанны.

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали.   

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).

Источник