Кого из «коллег по цеху» упрекал «вор» Массивци Андик и при чем здесь Владимир Гаспарян

Кого из "коллег по цеху" упрекал "вор" Массивци Андик и при чем здесь Владимир Гаспарян

Андраник Согоян
(Зап)

Убийство «вора в законе» Андраника Арутюняна (Массивци Андик) вновь оживило тему криминала на страницах армянских СМИ. Поскольку столь громкий сюжет еще не сходит с передовиц газет, Sputnik Армения представляет некоторые подробности об Арутюняне, которые стали нам известны из надежных источников.

Родился Арутюнян в 1973 году в Ереване, в семье водителя троллейбуса. Впервые попал в тюрьму несовершеннолетним. В общей сложности отсидел 14 лет. Наркоман со стажем.

 

В 90-ые был коронован в России двумя армянскими «ворами в законе» и двумя грузинскими из клана Деда Хасана. Массивци Андик по натуре был мягким, спокойным, не дерзким, но как вор был очень жестким.

Строго придерживался воровских традиций старой школы. Пользовался авторитетом в преступном мире. Криминальные личности нового поколения, старавшиеся внедрить новые порядки, часто имели с ним конфликты и испытывали к нему антипатию. Как и все представители воровского мира, наш герой имел множество врагов.

С 1994 года по 2004 находился в России, в основном в Москве. Занимался квартирными кражами, воровством, мошенничеством, наркотой. В своем распоряжении имел две группы.

В 2000 году Арутюнян был осуждён за хранение и употребление наркотиков. После освобождения в 2004 году был депортирован из России и обосновался в Армении. Жил в 5-ом Норкском массиве. На воровских сходках призывал не иметь связей с представителями государства.

Нам стало известно, что еще в 2016 году он упрекал известного армянского криминального авторитета Запа Ленинаканского за контакты с тогдашним начальником Полиции Владимиром Гаспаряном.

Арутюнян был убит в ночь со 2 на 3 июля в Ереване в 5-ом массиве столичного административного района Нор Норк. На месте преступления были найдены гильзы, одна пуля, похожие на кровь следы. Также обнаружены спортивная сумка, пластмассовая бутылка, зафиксировано наличие камер. Обследование тела погибшего выявило наличие четырех огнестрельных ранений, одно из которых в области головы, два в области плеча, еще один выстрел был произведен в спину. (Sputnik Армения, 04.07.2019)

Источник