Главу Калининского района Олега Мортова отправили под домашний арест

Главу Калининского района Олега Мортова отправили под домашний арест

Главе Калининского района Саратовской области Олегу Мортову избрали меру пресечения после того, как его уличили в получении крупной взятки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, суд назначил ему домашний арест.

По данным следствия, с ноября 2018 по март 2019 года Мортов вступил в сговор с главой администрации одного из муниципальных образований (по сведениям «Четвертой Власти», главой Ахтубинского МО Александром Васильчиковым). Последний договаривался с фермером, что за денежное вознаграждение ему окажут услугу: беспрепятственно отдадут крестьянско-фермерскому хозяйству объекты недвижимости (бесхозяйные).

Фермер сначала согласился дать взятку 550 тысяч рублей, однако потом понял, что это преступление, и рассказал об этом правоохранителям. Впоследствии главу МО задержали бойцы УФСБ при получении указанных денег. Предполагается, что деньги предназначались и главе района Олегу Мортову.

По факту получения взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело (пункты «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ). Мортову и Васильчикову предъявили обвинения.

Ранее «4В» писала о видеообращении Александра Васильчикова, в котором тот утверждал о провокации. Якобы его заставили подставить главу района. Однако у силовиков имеются доказательства, что на самом деле оба причастны к преступлению. К слову, суд избрал Васильчикому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник