Сечин разрушил свой дом, который засветили журналисты

Сечин разрушил свой дом, который засветили журналисты

Площадь каждого дома, по информации Baza, составит около 12 тысяч квадратных метров. По словам неназванного архитектора, причастного к строительству домов ряда российских чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и олигархов, стоимость строительства обоих зданий с отделкой может достигать 18 миллиардов рублей. Издание отмечает, что, исходя из данных 2016 года о зарплате Сечина в 800 миллионов рублей в год, ему пришлось бы копить на строительство 23 года.

Стройка идет там же, где глава «Роснефти» строил другой особняк несколько лет назад. В июле 2016 года об этом писали «Ведомости». Сечин подал на газету в суд, который признал информацию нарушающей право истца на неприкосновенность частной жизни и постановил удалить материал с сайта и уничтожить тираж газеты. Представители Сечина утверждали в суде, что информация о его собственности не представляет общественного интереса.

«На объекте говорят, что застройщик все это делает как бы в подарок Сечину за что-то. Но кто застройщик, за чей счет банкет — никто не знает», — говорит источник Baza.

Источник