@russica2: Иполитика (@epolitica) и Незыгарь (@russica2) продолжают публикацию исследования «Эффективность инструмента «Инцидент-менеджмент» в аккаунтах глав российских регионов»

Иполитика (@epolitica) и Незыгарь (@russica2) продолжают публикацию исследования «Эффективность инструмента «Инцидент-менеджмент» в аккаунтах глав российских регионов».

Сегодня посвящена Северо-Кавказскому федеральному округу.

Общий уровень эффективности системы в СКФО можно охарактеризовать как низкий.

Причинами этого являются: ответы только на 0,7 комментариев под каждым постом, а также само качество ответов-они не нацелены на реальную помощь гражданам, не осведомляют пользователей о том, что проблема будет решена.

В основном, отвечают только на те сообщения, которые не требуют особых усилий.
Например, объяснение, что прием граждан осуществляется только один час в день, а расписание можно посмотреть на сайте администрации.

Низкий уровень эффективности инструмента можно объяснить тем, что в республиканских правительствах к ответам на комментарии пользователей относятся как к дополнительной, необязательной работе.

Чиновники не понимают, почему ответы в аккаунтах главы Республики даже важнее, чем ответы на обычные письма граждан.
Подскажем: если качество ответа на письмо видит только тот, кто его отправил, то ответ на жалобу в Instagram видит любой пользователь, зашедший на страницу.

Аккаунты трех республиканских глав — Казбека Кокова (Кабардино-Балкарская Республика), Рашида Темрезова (Карачаево-Черкесская Республика) и Вячеслава Битарова (Республика Северная Осетия — Алания) — получили по 2 балла.

Позитивное отличие аккаунта главы РСО-Алании — ответы поступают от аккаунтов, которые можно идентифицировать с правительством Республики.

Что касается двух других страниц, то ответы пишут чиновники из личных аккаунтов, зачастую закрытых. В этом случае ответ теряет имиджевую нагрузку, так как он не привязан к образу правительства.

В целом, мы можем констатировать — аккаунты глав Республик СКФО не являются эффективным инструментом коммуникации общества и властей.

Ссылки на предыдущие части:
Сибирский федеральный округ: https://t.me/russica2/17146
Дальневосточный федеральный округ: https://t.me/russica2/16853
Уральский федеральный округ: https://t.me/russica2/17376
Приволжский федеральный округ: https://t.me/russica2/17555