Российским больницам запретили покупать за рубежом подгузники и бинты

Российским больницам запретили покупать за рубежом подгузники и бинты

Постановление подписал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка медицинских изделий, которые государственным медучреждениям не стоит закупать за рубежом. 

Список дополнен 14 видами медицинских изделий и оборудования. «Аналоги каждого из этих изделий производятся в достаточном объеме не менее чем двумя российскими компаниями. Принятые решения направлены на развитие производства медицинских изделий в России», — говорится в пояснение к документу.

В частности, в список добавлены медицинская марля, абсорбирующее белье (подгузники, за исключением размера XS, пеленки), медицинские изделия, содержащие антисептические и дезинфицирующие препараты, бинты стерильные и нестерильные марлевые, медицинские марлевые маски, повязки и покрытия на раны, пропитанные лекарственными средствами, аналогичные лейкопластыри, различные наборы реагентов для анализов и т. п. 

Также добавлены аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь и экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля, ортопедические матрасы и медицинские функциональные кровати и т. д.

Источник