ИНОСТРАНЦЫ НЕ ТОЛЬКО ПОМОГАЛИ СТРОИТЬ САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД, НО И КЛЯЛИСЬ РАЗОБЛАЧАТЬ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ ЛОЖЬ

ИНОСТРАНЦЫ НЕ ТОЛЬКО ПОМОГАЛИ СТРОИТЬ САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД, НО И КЛЯЛИСЬ РАЗОБЛАЧАТЬ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ ЛОЖЬ

Сегодня исполнилось 89 лет и 1 день с момента закладки основных цехов саратовского комбайнового завода (СЗК). 26 июня 1930 года считается официальной датой начала строительства предприятия.

Начало стройки было приурочено к открытию XVI съезда ВКП (б)), а сдача готового объекта – к 1 января 1932 года. Помощь в становлении завода оказали постоянно трудившиеся на нем 111 иностранных специалистов и рабочих. Они приехали из Германии и Австрии для передачи технологического опыта и знаний.

Торжественный пуск «мирового гиганта сельскохозяйственного машиностроения», как пафосно именовала завод советская печать, состоялся в конце 1931 года. Накануне этой даты иностранцы даже объявили себя ударниками имени «Известий ЦИК СССР и ВЦИК (Всесоюзного Центрального Исполнительного Комитета Советов)», а также приняли на себя ряд обязательств. В том числе, работать в ударных бригадах наравне с советскими рабочими, присоединяясь к подписанными ими социалистическим договорам и безусловно выполняя все пункты этих договоров. Также иностранные специалисты взяли обязательство участвовать в рационализаторстве и изобретательстве, а главное они обязаны были крепить солидарность и «разоблачать в своих письмах на запад капиталистическую ложь про СССР».

Более того, подданные Германии и Австрии, трудившиеся на саратовском предприятии, даже выступили с инициативой «организовать Всесоюзную социалистическую перекличку всех иностранных рабочих и специалистов». А для этого работавшие в Саратове европейцы решили «дать старт первой интернациональной эстафете имени товарища Сталина по обмену техническими знаниями и опытом массовой и производственной работы».

16 декабря 1930 года Президиум ВСНХ СССР рассмотрел вопрос о строительстве Саратовского завода комбайнов и принял решение всемерно форсировать его сооружение. Был назначен срок окончания строительства – 1 января 1932 года.

Параллельно со стройкой велась подготовка кадров рабочих и инженеров, а также шла разработка комбайна, впоследствии получившего торговую марку «СЗК».

13 ноября 1931 года прибыл и приступил к выполнению своих обязанностей первый директор Саратовского завода комбайнов Михаил Витчинкин. Последним этапом стала сборка конвейеров, с которых должна была сходить готовая продукция. Наконец, на основании Постановления СТО (Совета Труда и Обороны) СССР от 27.12.1931 года правительственная комиссия произвела приемку завода и признала возможным передачу его в эксплуатацию с 1 января 1932 года.

Первая машина марки СЗК вышла из цеха крупнейшего в мире завода комбайнов 31 декабря 1931 года. Действо началось под звуки оркестра, затем, конечно же, был митинг, а 4 января 1932 года приветственную телеграмму в адрес руководства Саратовского завода комбайнов и его работников направил Иосиф Сталин.

За первые 6 лет работы саратовский гигант индустриализации выпустил более 39000 единиц хлебоуборочной техники, а 5 августа 1937 года в соответствии с решением Совета Труда и Обороны СССР предприятие было переориентировано на производство авиационной техники, получив название «Завод № 292 НКАП». Сделано это было в связи с угрозой военного нападения на СССР.

Что характерно, комбайновый директор Михаил Витчинкин попал под репрессии, а впоследствии даже был расстрелян и реабилитирован в 1957 году.

Тем временем, в апреле 1938 года на завод прибыл новый директор, Федор Малахов, под руководством которого началась полная перепланировка предприятия. Переставлены и смонтированы заново сотни станков, изготовлены тысячи специальных приспособлений, штампов, огромное количество инструмента, создана новая авиационная технология. Сооружен заводской аэродром.

28 октября 1938 года с аэродрома завода взлетел первый самолёт — скоростной разведчик Р-10, обладавший солидной по тем временам для самолётов своего класса скоростью в 370 км/ч. В период с 1938 по 1940 год завод изготовил 135 таких самолетов.

Испытывался в Саратове и хай-тек того времени. Так, в июле 1939 года совершил испытательный полёт истребитель И-28 конструкции В. П. Яценко. Это была первая в СССР машина с двигателем воздушного охлаждения, которая на высоте 5000 метров показала скорость 576 км/ч.

Ныне аэродром авиазавода стал предметом судебных разбирательств, на взлетно-посадочной полосе будет возводиться скандально-известный ЖК «Южный». От прославленного предприятия, награжденного главными орденами страны, осталось несколько промышленных коробок, а также токсичные отходы, много лет складировавшиеся на его территории размером в 342 гектара. О том, как прокуратура Заводского района, представитель территориального отдела Роспотребнадзора и гражданский активист ветеран САЗа Александр Бернадский искали это наследие тяжелой индустрии, мы расскажем в ближайшее время.

https://www.business-vector.info/inostrantsy-ne-tol-ko-pomogali-stroit-saratovskij-aviatsionny-j-zavod-no-i-klyalis-razoblachat-kapitalisticheskuyu-lozh/

Источник