@boilerroomchannel: Наводнение в Иркутской области уже привело к гибели пяти человек и почти сотни пострадавших

@boilerroomchannel
Наводнение в Иркутской области уже привело к гибели пяти человек и почти сотни пострадавших. В ночь на 30 июня Владимир Путин провёл экстренное совещание по ситуации в Приангарье, где уже затоплено несколько районов. Местные власти и федеральные министры отчитались о контроле за ситуацией, однако на фоне масштабов бедствий, всё это выглядело неубедительно.

В первую очередь вопросы сейчас вызывает деятельность региональных властей, а именно главы региона Сергея Левченко. Дело в том, что, когда в области началось наводнение, 26 июня, Сергей Левченко был в Москве, где отмечал 75-летие Геннадия Зюганова и пытался спасти от тюрьмы своего проворовавшегося министра лесного хозяйства.

Обратно в Иркутскую область Сергей Левченко вернулся лишь спустя несколько дней, когда появилась информация о визите в область главы государства. К тому моменту уже были первые жертвы, люди тонули, однако всего этого было недостаточно для возвращения главы региона в Приангарье.

В этом году аналогичная ситуация уже происходила с иркутским губернатором во время весенних лесных пожаров. Тогда жертв удалось избежать только благодаря дождю, а не реакции региональных властей, которой никто так и не дождался.