@boilerroomchannel: Гендиректор Ксеньевского прииска Егор Литуев помещен в СИЗО по подозрению в незаконной вырубке лесов в особо крупном размере (ст

@boilerroomchannel
Гендиректор Ксеньевского прииска Егор Литуев помещен в СИЗО по подозрению в незаконной вырубке лесов в особо крупном размере (ст. 260 ч. 3 УК РФ). Накануне в квартире Литуева и офисе компании прошли обыски.
За 2 года по его распоряжению вырубили 55 гектара леса. Ущерб оценивается в 70 млн рублей. Ксеньевский прииск выжимает до капли Могочинский район Забайкальского края. Выручив за 2018 год 2,7 млрд рублей, Литуев направил на развитие района, где живут рабочие прииска, всего 3 млн рублей. Люди генерируют Литуеву миллиарды выручки, но в Ксеньевке нет пекарни, воды из скважины, нормальной жилой инфраструктуры, за медицинской помощью они вынуждены обращаться в районный центр. А лечиться им необходимо, т.к. жители поселка работают на приисках Литуева на износ в несколько смен. Они вынуждены терпеть нарушения своих прав — больше никакой работы в тех краях нет. Между тем управленческие расходы компании за год достигают 268 млн рублей, более половины из которых – зарплата шестерых членов Совета директоров.

https://regnum.ru/news/accidents/2656925.html


Золотопромышленника Литуева арестовали по подозрению в незаконной вырубке

Задержанный 27 июня в Москве генеральный директор ПАО «Ксеньевский прииск» Егор Литуев арестован на два месяца и этапирован в СИЗО Забайкальского…