В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Он склонял сотрудницу почты к работе в качестве няни для детей

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Фото: pixabay.com

В Саратове директор управления Федеральной почтовой службы – филиала ФГУП «Почта России» Булат Ахметзянов стал фигурантом уголовного дела о «рабстве». Как сообщают пресс-службы прокуратуры и СУ СКР, он склонял сотрудницу почты к работе в качестве няни для детей.

 Следствие полагает, что директор филиала, работавший в период с сентября 2016 года по июнь 2019 года, использовал свое служебное положение и заставлял подчиненную выполнять работу, не связанную с трудовым договором. Ей приходилось заниматься воспитанием его детей и оказывать различную помощь в домашних делах. В противном случае руководитель якобы грозился уволить потерпевшую.

«В результате данных противоправных действий, испытывала тяжелые эмоциональные потрясения и нравственные страдания», – подчеркнули в СУ СК.

Эти обстоятельства стали известны сотрудникам прокуратуры и УФСБ, которые собрали необходимые материалы. В настоящее время следственным отделом по Кировскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Пресс-служба УФПС в свою очередь заявила, что сейчас Булат Ахметзянов находится в отпуске с последующим увольнением. Временно исполняющим обязанности руководителя будет заместитель директора по операционному управлению Карина Муравьева.

«Служба безопасности Почты России оказывает содействие правоохранительным органам в рамках своей компетенции», – добавили в управлении.

http://www.4vsar.ru/news/120663.html

Источник