@kremlebezBashennik: Начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков не просто «ошибся номером» на молодежной «Тавриде», но прежде всего он подставил под удар своего давнего шефа — первого замг

Начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков не просто «ошибся номером» на молодежной «Тавриде», но прежде всего он подставил под удар своего давнего шефа — первого замглавы АП Сергея Кириенко, которому обязан многим в своей нынешней карьере. Наверняка подставил без всякого умысла, передоверив «течение событий» на «Тавриде» Журавскому или еще кому из подчиненных.

Но скандал на всю страну — налицо. С вопросами из серии «что они там у себя в АП и Росмолодежи такое курят, если выложенное в соцсети видео являлось частью государственного мероприятия в рамках молодежной политики?». Ну и так далее…

Наши источники в АП говорят, реакция самого Сергея Кириенко на произошедшее (не столько — из-за того, что это видео оказалось в Интернете, сколько — почему ТАКОЕ вообще могло произойти на молодежном форуме) была крайне эмоциональной и резкой. Досталось по полной и Новикову, и всем остальным.

Ну а для карьеры Александра Бугаева в качестве главы Росмолодежи эта история стала последней каплей. По сути, он давно висел на волоске из-за ситуации с фантастическими объемами «распила» бюджетных средств в Росмолодежи, где «свой процент» зачастую доходит до 30-50 от выделенных бюджетных средств (когда в других ведомствах «совестливо» берут порядка 20 процентов). Несмотря на то, что в ноябре прошлого года из Росмолодежи «по собственному желанию» проводили на работу в мэрию Москвы главную «распильщицу» ведомства Екатерину Драгунову, «лучшие традиции» Росмолодежи вместе с ней никуда не ушли. И Кириенко об этом был в курсе. Окончательный провал Бугаева произошел на «Тавриде». Но последствия его для Росмолодежи будут куда более значимыми, чем просто увольнение Бугаева….

https://t.me/karaulny/155314

Attached file