«Это не та информация, о которой мне докладывают в режиме онлайн»: Путин признался, что ничего не знает о деле «Рольфа»

 «Это не та информация, о которой мне докладывают в режиме онлайн»: Путин признался, что ничего не знает о деле «Рольфа»

Президент пообещал запросить информацию и ознакомиться с делом.

Президент РФ Владимир Путин на заключительной пресс-конференции после саммита в Осаке заявил, что не в курсе претензий правоохранительных органов к основателю автодилера «Рольд» Сергею Петрову.

«По поводу господина Петрова я ничего не знаю, это в Москве произошло. Это не та информация, о которой мне докладывают в режиме онлайн», — ответил глава российского государства на вопрос журналистов.

Он также четко объяснил, что не знаком с Петровым, и никогда не слышал о его бизнес-делах.

«Что правоохранительные органы должны продолжать работать и пресекать противоправную деятельность, это очевидно», — добавил президент.

Он также пообещал журналистам, что запросит информацию о деле Петрова и изучит ее.

Ранее полиция на двое суток задержала директора департамента анализа и развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро. Следователи также допросили гендиректора компании Светлану Виноградову, но задерживать не стали.

Перед этим прошли обыски в автоцентрах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. В компании отметили, что постановление на обыски не было напрямую связано с работой дилерских центров. Основатель группы компаний Сергей Петров связал следственные мероприятия с уголовным делом 2014 года. 

По версии следствия, Петров вывел из России 4 млрд рублей путем сделки по покупке акций компании «Рольф Эстейт» у кипрского офшора «Панабел Лимитед». Все юрлица при этом якобы принадлежали бизнесмену. Уголовное дело возбуждено по статье «Валютные операции по переводу денежных средств на банковский счет нерезидента с предоставлением заведомо подложных документов» (ст. 193.1 УК РФ).

Источник