Депутаты пожалуются вице-губернатору на глав двух районов

Депутаты пожалуются вице-губернатору на глав двух районов

В Марксе в этом году планируется благоустроить три двора и одну общественную территорию. Об этом сообщил замглавы Марксовского района Вячеслав Шавела. Он отметил, что, несмотря на то, что по договорам сроки исполнения контрактов истекают в сентябре, “но, думаю, что закончим в августе”. Он пояснил, что ремонт территории у ЦДК сдвинулся, но благоустройство начнётся до заключения контракта.
“Ну у вас все хорошо всегда было. Вы в конце даже можете сказать: доклад окончен, — не дослушав чиновника, заявил облдеп Сергей Курихин. — В Марксе все хорошо, две компании, которые поделили по 6 млн рублей ( по благоустройству территорий. — ”ОМ”.)”.
Затем чиновники хотели заслушать выступления представителей Новоузенского и Озинского районов. Однако они на заседание комиссии не явились. Представитель аппарата думы заявил, что “они просто не приехали”. 
Зампредседателя облдумы Ольга Болякина предложила обратиться к вице-губернатору, чтобы сообщить о непрофессиональном поведении глав двух районов.
Комментируя эту инициативу, первый замминистра строительства и ЖКХ области Юлия Артемьева отметила, что наибольшие вопросы возникают именно к этим районам, так как там не проведены контракты на благоустройство территорий.

Источник