Балтийскую таможню проверят по приказу Бастрыкина после сообщения о системе взяток в организации

Балтийскую таможню проверят по приказу Бастрыкина после сообщения о системе взяток в организации

Петербургский бизнесмен на приеме у председателя Следственного комитета рассказал о вымогательстве регулярных взяток сотрудниками таможни.

Следственный комитет анонсировал масштабную проверку Балтийской таможни после того, как один из бизнесменов этого региона заявил на личном приеме у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о крупных взятках в этой организации.

28 июня Глава СК провел прием граждан в Санкт-Петербург. После этого по нескольким сообщениям от петербуржцев будут инициированы проверки.

Так, предприниматель из Санкт-Петербурга рассказал, что от него, как от представителя коммерческой организации, занимающейся транзитным перемещением товаров через границу, на Балтийской таможне потребовали ежемесячную оплату за туманное обещание общего покровительства.  

 Бастрыкин отдал приказ разобраться во «всех обстоятельствах» по этому делу.

Представители Балтийской таможни не дали комментарий прессе в связи со скандальной новостью. Это и не сделал ее глава,генерал-майор Сергей Сенько. 

В состав Балтийской таможни входят ключевые посты по обслуживанию морских судов — Кронштадтский, Турухтанный, Шкиперский, Лесной порт, Гавань, Бронка, центр электронного декларирования.

 

Источник