@russica2: «Большие люди» в маленьких городах

«Большие люди» в маленьких городах.

Елена Шевчук — прокурор маленького Мичуринска в Тамбовской области. Старший советник юстиции с дипломом, купленным в «левой» конторе эколого-политологической направленности. С позором была изгнана из родного подрязанья за взяточничество, после чего оказалась в Мичуринске. 

В городе колоритная прокурорша известна как «мама», но не заботливая, а требовательная.
«Мама»часто требует у местных предпринимателей жилплощадь, мебель, ремонт в квартире, дорогие подарки и, конечно, так ценное для каждой женщины внимание.
Например, за закрытие уголовного дела на местного застройщика мама получила две квартиры. Правда уголовное дело это она же сама сначала и сфабриковала. 

Теплые дружеские (а многие говорят, и интимные) отношения связывали госпожу Шевчук с бывшим главой Мичуринска Кузнецовым, ныне подследственным за мошенничество в особо крупном размере.
За три часа до ареста Кузнецова на границе региона задержали машину Шевчук с Кузнецовым на пассажирском месте.
Тогда прокурорская «корка» не помогла, и мэра закрыли. Но весёлая прокурорша не унывает и устраивает еженедельные тусовки на агробиостанции местного вуза, который мама тоже взяла в оборот и продолжает доить по сей день. 

Но всем известно, что рыба гниёт с головы. В Тамбовской области давно ходят легенды о нежной и взаимовыгодной дружбе областного прокурора Торговченкова с бизнесменом и главой моногорода Котовска Плахотниковым.
Вот и Шевчук не отстаёт от старшего товарища, собирая копеечку, где может. 

Как нам стало известно, в июле тамбовскую прокуратуру ждет комплексная внеплановая проверка федералов, по итогам которой стопроцентно полетят головы.

Говорят, что Торговченков уже давно «на карандаше» в Генпрокуратуре. Этим он обязан неосмотрительной и всесторонней поддержке бизнеса и других интересов Плахотникова, который в благодарность строит прокурору домик под Липецком.

Велика вероятность, что после проверки Плахотников лишится своего главного инструмента — карманного прокурора. А уже за ним рухнет и вся коррупционная схема тамбовской прокуратуры.