Путин ответил на вопросы о приемнике и олигархах в России

Путин ответил на вопросы о приемнике и олигархах в России

Президент РФ дал интервью британскому изданию Financial Times.

Либеральная идея устарела, скандал с отравлением Скрипалей не стоит и пяти копеек, а в России нет олигархов — только крупные компании. Такие тезисы произнес президент РФ Владимир Путин в интервью британскому изданию Financial Times в преддверии саммита G20 в Японии.

«Думаю о преемнике всегда, начиная с 2000 года, но выбор в конечном итоге за избирателями. Ситуация меняется и требования к людям меняются, но в конечном счете решение должно быть принято гражданами России», — сказал Путин британским журналистам.

Кроме того, президент РФ считает, что либеральная идея «пережила свою цель», когда общественность выступила против открытых границ и мультикультурализма. Путин осудил решение канцлера Германии Ангелы Меркель принять более миллиона сирийских беженцев и поддержал президента США Дональда Трампа в стремлении остановить поток мигрантов и наркотрафика из Мексики.

«Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права», — считает Путин.

Президент РФ назвал Трампа талантливым человеком, но отметил, что лидер Штатов не является «карьерным политиком» и у него «особое мировоззрение и видение интересов США».

«У нас больше нет олигархов. Олигархи — это те, кто используют свою близость к власти для получения сверхвыгоды. У нас есть крупные компании, частные компании или с участием государства в капитале. Но я не знаю ни об одной крупной компании, которая пользовалась бы преференциями от близости к власти, таких в сущности нет», — заверил президент РФ.

Когда Путина спросили о скандале вокруг отравления Скрипалей, то президент РФ сказал, что инцидент не стоит и пяти копеек, и отношения между Великобританией и Россией важнее. При этом Путин подчеркнул, что «предатели должны быть наказаны».

Источник