По делу «Рольфа» задержан топ-менеджер компании Анатолий Кайро

По делу «Рольфа» задержан топ-менеджер компании Анатолий Кайро

Ожидается, что в ближайшие двое суток ему предъявят обвинение.

Сотрудники правоохранительных органов допросили и на двое суток задержали директора департамента анализа и развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро, сообщает РБК. Ожидается, что в ближайшее время ему предъявят обвинения. 

Кайро обладает иностранным гражданством – он уроженец Украины. По версии «Фонтанки», это может помешать его возможному аресту. 

Следователи также допросили гендиректора компании Светлану Виноградову. После беседы ее отпустили из полиции. 

Накануне сообщалось, что в автоцентрах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли следственные действия. По информации представителя компании, сотрудники СКР блокировали работу отделений и препятствовали операционной деятельности.

В компании отметили, что постановления на обыски не было напрямую связано с работой дилерских центров. Основатель группы компаний Сергей Петров связал следственные мероприятия с уголовным 2014 года. 

По версии следствия, Петров вывел из России 4 млрд рублей путем сделки по покупке акций компании «Рольф Эстейт» у кипрского офшора «Панабел Лимитед». Все юрлица при этом якобы принадлежали бизнесмену. Уголовное дело возбуждено по статье «Валютные операции по переводу денежных средств на банковский счет нерезидента с предоставлением заведомо подложных документов» (ст. 193.1 УК РФ).

Источник